Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Метотрексат для лечения ревматоидного артрита: плюсы и минусы

Ревматоидный артрит — это распространенное хроническое воспалительное заболевание суставов, с прогрессирующим, рецидивирующим течением, которое также проявляется обострениями и время от времени снижающейся активностью. Существуют разные причины ревматоидного артрита и главной целью лечения является достижение ремиссии или сниженной активности заболевания.

Метотрексат при ревматоидном артрите

Наиболее действующим и популярным препаратом является метотрексат. В сравнении с другими он имеет лучшее соотношение эффективности и токсичности.

Побочные действия

  • Больше чем у пяти процентов пациентов наблюдаются негативные изменения работы желудка и кишечника тракта, боль в голове, гиперактивность печеночных ферментов, стоматит, нарушенная гематология.
  • Меньше чем у пяти процентов пациентов: алопеция, гепатит, высыпания, узлы под кожей,  эрозии ЖКТ, инфекции из-за ослабления иммунной системы.

Инструкция

  • В основном лечение метотрексатом ревматоидного артрита еще до его начала предполагает проведение анализа крови и выяснения количества тромбоцитов, активности ЩФ, АсАТ, анализ на креатинин, альбумин, серологические анализы на гепатит С, В, рентген груди (за 12 мес. до приема лекарства).
  • На протяжении лечения: в течении каж. 4 — 8 недель проводят анализ крови, где определяется количество тромбоцитов, уровень активности АсАТ, креатинин и альбумин.

По сравнению с прочими лекарствами метотрексат является более эффективным и быстродействующим. Вы сможете заметить улучшения спустя всего лишь две-три недели, но для того, чтобы полностью оценить действие препарата при лечении потребуется от восьми до двенадцати недель.

Средство назначается в дозировке 7.5 — 20 миллиграмм для внутреннего приема раз в 7 дней. Чтобы уменьшить негативное воздействие препарата назначается прием кислоты фолиевой — 1 миллиграмм в сутки.

Дополнительные исследования: анализируется состав крови, эту процедуру необходимо повторить в течении 1-ой или 2-ой неделе приема медикамента, а после этого каждые четыре — восемь недель (в начале лечения каждый месяц). Если отсутствуют признаки побочных действий препарата – кол-во тромбоцитов, уровень креатинина и альбумина в сыворотке, активность АсАТ также должны определяться каждые четыре — восемь недель. Так как вещества препарата выводятся почками, если у пациента имеется почечная недостаточность, препарат противопоказан.

Отзывы

Это лекарственное средство может отрицательно влиять на организм, как и прочие иммунодепрессанты. Как правило это касается желудочно-кишечного тракта. Для снижения рвотного эффекта, поноса, семидневную дозу снижают или разделяют на части, также вы можете принимать с этим лекарством еду, воспользоваться противорвотными лекарствами или колоть препарат внутримышечно. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Метотрексат отзывы при ревматоидном артрите:

К наиболее тяжелым негативным эффектам относится поражение печени, а также фиброз, а в отдельных случаях гепатит печени, но они возникают если принимать препарат в течении длительного времени. К сожалению длительное лечение с использованием данного препарата может вызывать цирроз печени, но при лечении этот побочный эфффект является редким. Вы должны понимать, что отказываясь от алкогольных напитков и худея вы в снижаете вероятность получения гепатотоксического воздействия этого препарата. Биопсию печени назначают только если наблюдается постоянное нарушение ее функций.

Набрав в интернете метотрексат при ревматоидном артрите форум, вы найдете много рекомендаций и мнений об этом препарате.

Использование любого лекарственного средства черевато определенными последствиями для организма человека. Так как любое лекарство – это химия. А пользу или вред его воздействия может определить точная дозировка. Кроме того у каждого человека свой организм. Поэтому нельзя точно сказать как препарат будет действовать в том или ином случае. Нужно учитывать индивидуальные особенности организма при лечении ревматоидного артрита.

Цена

Купить метотрексат в ампулах сегодня можно где-то за 1100 рублей. Это средняя цена на рынке. Метотрексат в таблетках стоит примерно 410 рублей. за 50 таблеток дозировкой 5 мг и 480 руб. за таблетки по 10 мг. Цена метотрексат в городской аптеке составляет 80 — 190 рублей. зависимо от дозировки.

Средняя цена метотрексата при ревматоидном артрите составляет 1200 рублей. В заключении стоит сказать, что положительная сторона этого препарата состоит в замедлении развития недуга.

Каталог товаров
5 11 100x100 Метотрексат для лечения ревматоидного артрита: плюсы и минусы790 руб16 4 100x100 Метотрексат для лечения ревматоидного артрита: плюсы и минусы1580 руб13 9 100x100 Метотрексат для лечения ревматоидного артрита: плюсы и минусы5000 руб9 4 100x100 Метотрексат для лечения ревматоидного артрита: плюсы и минусы1160 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250