Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Мифы и реальность о протезировании суставов

Многие люди откровенно признаются, что побаиваются искусственных ног, рук и прочих частей тела и органов. Но рано или поздно приходится сталкиваться с решением данной проблемы, ведь наше тело стареет и изнашивается – грубо говоря, оно приходит в негодность. А протезы разработаны для того, чтобы продлить срок службы тела и помочь прожить дольше, не зная неудобств в повседневной жизни. Они не вредят здоровью человека, а, наоборот, помогают жить полноценно.

Многие люд избегают хирургического вмешательства и, уж тем более, внедрения протезов вместо суставов. Но эти страхи не обоснованы.

Тем не менее, страхи атакуют людей, и с ними приходится бороться. А самое лучшее средство в этой борьбе – это знания. Существует большое количество мифов о протезах, которые должны заменять суставы человека. Вот самые главные из заблуждений.

Миф 1. Пусть лучше свой сустав, хотя и больной.

Конечно, нужно согласиться, что такое заблуждение отнюдь не беспочвенно. Всего каких-то два-три десятка лет назад протезы сильно отличались от современных моделей. Технологии были на более низком уровне, а значит и протезы были примитивными на техническом (да и на эстетическом тоже) уровне. Срок их эксплуатации был гораздо меньше. К тому же, из-за постоянных недоработок они часто ломались. Помимо этого ситуация ухудшалась из-за вызванных ими осложнений.

Но современные технологические разработки позволили увеличить срок использования протезов. Сейчас они могут прослужить и 20, и 30, и даже 50 лет. На счет случаев с нежелательными последствиями при эксплуатации протезов, то на тысячу человек их не более 2. Так что лучше сразу принять обдуманное решение и перейти на использование нового современного безопасного протеза вместо больного собственного сустава.

Миф 2. Человеку в почтенном возрасте трудно вытерпеть хирургическое вмешательство.

Как ни странно, но по статистике обращаются в клинике за хирургическим решением и заменой сустава не люди среднего возраста, а именно пожилые пациенты. Их средний возраст составляет 65-75 лет. Есть даже пациенты, которые в 80 лет производят замену суставов. И не удивительно, ведь операция прекрасно проходить, совершенно безопасна и не имеет негативных последствий. А касательно приживаемости объекта в таком почтенном возрасте, так и здесь тоже найдено решение. Так что нечего опасаться. Уже огромное количество пациентов заменили себе суставы и очень довольны данными изменениями. А операции они переносили успешно.

В настоящие дни хирурги сделали множество открытий, в том числе и научились совершать замену суставов качественно. Например, это легко можно выполнить, если есть проблемы с коленом. Также если артроз вызвал разрушения хряща на суставе, его истончение и хрупкость, то восстановлению хрящ уже не подлежит. Зато можно убрать поверхности и заменить их протезом – искусственным, зато очень прочным, который уже не нужно будет менять. К тому же заболевание больше не будет приносить дискомфорт и боль.

Тоже самое можно совершать и с суставами в тазобедренной зоне. Когда разрушается соединение в суставе, то нужно убрать головку кости от бедра и хрящ на другой поверхности, где соприкасается головка кости. Обе поврежденные части заменяются протезами, которые повторяют очертание первоначальных деталей.

В целом операция может продлить до полутора часа. Затем еще понадобится неделя для наблюдения за пациентов на стационаре. Только после этого можно будет выписаться из больницы. Но впереди будет еще курс реабилитации, который в среднем занимает около месяца. Как показывает статистика, люди, которые заменили суставы на протезы, возвращаются к своей полноценной жизни уже через 1,5-2 месяца и забывают о болезнях суставов.

Миф 3. Протезирование могут себе позволить только миллионеры.

Это заблуждение является последним аргументом. Многие люди желают терпеть боль, лишь бы не тратить баснословные суммы на собственное лечение. Именно так и отговариваются пожилые пациенты. На самом же деле, процедура эндопротезирования вполне доступна людям. Ее стоимость составляет 200-400 тыс. рублей. Причем половина из этой суммы уходит на оплату самого протеза. Лучше один раз в жизни потратить данную сумму и навсегда забыть про боли, дискомфорт, разрушение в суставе и воспалительные процессы в нем. Полноценная здоровая жизнь того стоит – больше никаких хондропротекторов, уколов и походов к врачу.

Лучше развеять все собственные страхи и начать воспринимать действительность правильно, а не домыслами и страхами. Протезы на самом деле созданы в помощь людям, а не наоборот. Их не стоит бояться. Лучше быть знающим и осведомленным, а значит, вооруженным. Никакие сплетни про протезирование суставов не оправдываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250