Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Новости из мира эндопротезирования

Ученые выяснили, что негативные последствия после эндопротезирования коленных или тазобедренных суставов у женщин наблюдаются гораздо реже, чем у мужчин. Имплантация суставов колена или бедра — это самый популярный способ лечения последней стадии артрита, при котором уменьшается подвижность сустава и ухудшается качество жизни. Последние данные свидетельствуют о том, что у мужчин-пациентов осложнения после операции возникают гораздо чаще, как и необходимость в повторной операции.

Исследование проводилось на основе изучения данных пациентов, которым было выполнено эндопротезирование суставов за период с 2002 по 2009 год. Было изучено порядка 60 000 замен коленного сустава, а также около 38 000 оперативных вмешательств на тазобедренных суставах. Среди всех пациентов женщины составляли 60% и 54% соответственно. Примечательным является также тот факт, что в группе по замене тазобедренных суставов пациенты-женщины были гораздо старше, чем мужчины, а вот среди пациентов с эндопротезированием коленных суставов различий в возрасте не наблюдалось.

В результате анализа полученных данных ученые выяснили целый ряд половых различий, которые влияют на исход операции. Например, у мужчин в отличие от женщин:

  1. Госпитализация в отделение неотложной помощи после операции возникает на 15% чаще;
  2. Вероятность возникновения сердечного приступа в течение трех месяцев после эндопротезирования также гораздо выше;
  3. Мужчинам на 50% чаще требуется дополнительная операция в течение двух лет после эндопротезирования.

Артрит — это самая частая причина инвалидности по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Наиболее популярной его формой является остеоартрит, который представляет собой дегенеративное заболевание опорно-двигательной системы, чаще всего поражающее суставы в коленях, тазобедренные суставы, а также позвонки. Среди симптомов данного заболевания отмечаются скованность в суставах и боль. Единственным способом лечения является только эндопротезирование, при котором нивелируется симптоматика и увеличиваются функциональные возможности сустава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250