Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Новые тренажеры в Амурской детской больнице

В физиокабинет Амурской областной детской больницы поступило новое оборудование. Этот подарок благотворительной организации «Возрождение» сможет вернуть подвижность суставов детям с диагнозом «ревматоидный артрит». Тренажеры обошлись в 300 тысяч рублей. Заниматься с новеньким оборудованием нуждающиеся маленькие пациенты начали уже с августа.

Заболевание ревматоидный артрит — это результат сбоя в аутоиммунной системе и случиться он может не только во взрослом, но и в детском организме. В больнице помогают выздороветь детям разных возрастов. Так, самому маленькому пациенту отделения больницы всего три года.

Благодаря комплексному лечению, детей ставят на ноги уже через две недели. По мнению заведующей отделением детской областной больницы Натальи Борисовны Даниловой, — медикаментозного лечения для того, чтобы победить болезнь, мало. Медицинские препараты способны предотвращать развитие воспалительных процессов и улучшать общее состояние пациента. Но полное выздоровление невозможно без механотерапии, тренажеры помогают суставам работать, сохраняют и развивают их подвижность.

1111 Новые тренажеры в Амурской детской больнице

Два подаренных тренажера появились в физиотерапевтическом отделении в августе. Действие одного направлено на лечение суставов ног, а действие другого избавляет от недуга суставы рук. Для каждого ребенка разработана своя программа, позволяющая провести лечение с максимальной пользой. Поступившее оборудование совершенно безопасно, на него имеются все необходимые сертификаты.

Ученица благовещенской гимназии № 1 Алина Чернухина рассказывает о том что она не могла ходить, так сильно болели руки и ноги. Благодаря ежедневным занятиям на новых тренажерах, десятилетняя девочка уже может не только ходить, но и бегать и даже прыгать.

Реабилитационные занятия проводятся одновременно для двух или трех человек и занимают всего 30 минут. Тренажеры формируют навыки правильного движения. Без них о полном выздоровлении и избавлении от болезни говорить не приходится.

Чтобы помочь детям, при выписке врач-методист даже расписывает нужные гимнастические занятия дома. Просты, но очень полезны занятия фитболом. Они не требуют каких-то спортивных снарядов, тренажеров или умения. Все, что нужно это мяч, а также непрерывность и длительность занятий.  К домашним занятием нужно относится очень серьезно, они не менее важны, чем медицинские процедуры, это понимают и дети и родители.

Современное реабилитационное оборудование поступило и в учреждения других регионов. Так, дети в Волгоградской, Иркутской и Челябинской области смогут заниматься на таких же тренажерах, что и маленькие пациенты Амурской больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для поддержания здоровья суставов полезна езда на велосипеде или велотренажере
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250