Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/sustavy-bolyat.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Новый способ лечения переломов без наложения гипса и с быстрым восстановлением

Популярный и эффективный способ лечения переломов заключается в следующем: разломанные кости соединяются определёнными средствами фиксации. Очевидные плюсы в том, что после проведения операции не нужно накладывать гипс, а сам пациент выздоравливает значительно быстрее.

В травматологии применяют новые методики лечения, благодаря которым стало возможно обрести результаты,которые раньше казались немыслимыми и невозможными. В областном Клиническом медико-хирургическом центре(КМХЦ) врачи, не используя гипс, лечат переломы. А пациенты приходят в себя и снова живут полноценной жизнью крайне быстро, как указывалось выше.

Данная методика получила название “остеосинтез”. Во ходе проведения операции отломки костей необходимо соединить определёнными средствами фиксации, которые представляют собой металлоконструкции, состоящие из сплавов стали и титана. В КМХЦ возможно проведение всех методик остеосинтеза, даже самых новых и самых распространённых в прогрессирующем мире, например: малоинвазивный метод, а также методика внутрикостной фиксации стержнем.
Плюсом первого является возможность зафиксировать костные отломки и потерять при этом минимальное количество крови, потому что пластина проводится сквозь маленькие разрезы, а сама зона перелома не открывается. Это делает возможным проведение операций пожилым людям, а также пациентам, у которых слабый иммунитет, исходная анемия, сахарный диабет.

Для пожилых пациентов, в общем-то, исключительно остеосинтез позволяет срастить перелом, да ещё и не накладывая гипс.

1 Новый способ лечения переломов без наложения гипса и с быстрым восстановлением

Если проводится внутрикостный остеосинтез, то полное восстановление больного наступает значительно быстрее. К ещё одному плюсу данной методики можно отнести тот факт, что вероятность появления осложнений после операций крайне невелика.

Начальник травматолого-ортопедической службы в Клиническом медико-хирургическом центре Михаил Гегер сообщил, что ранее для того, чтобы вылечить, к примеру, перелом бедра больному, было необходимо примерно 4 месяца для восстановления, причём конечность находилась под гипсовой повязкой в полной неподвижности, в связи с чем были гарантированы различные проблемы с сустававами и их разработкой. А на данный момент операции остеосинтеза длятся от 30 до 60 минут, причём на следующий день человек без проблем может стоять на ногах и передвигаться, а спустя несколько дней он уже отправляется домой, где крайне быстро происходит восстановление, что позволяет экс-пациенту довольно быстро вернуться к своей привычной жизни.

В январе травматологами КМХЦ была выполнена 20-тысячная операция остеосинтеза, а всего в отделении травматологии № 1 больницы проводится свыше 1000 операций в год.

1 комментарий

  1. Игровые автоматы 17.03.2016 в 10:55 | Ответить

    После наложения повязка становится не твердой, а упругой. Поэтому она поддерживает сломанную кость в нужном положении, но при этом меньше сковывает мышцы, чем обычный или пластиковый гипс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для поддержания здоровья суставов полезна езда на велосипеде или велотренажере
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250