Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Остеоартроз — болезнь 21 века

После того, как был проведен опрос среди населения России, в основном опрос проводили среди женщин 45 летнего возраста, оказалось, что большая часть опрошенных болеют остеоартрозом, и только малая часть (8 %), в этой возрастной категории не когда не чувствовали боли в суставах.Одной из основной причины влияния на здоровье суставов ,как выяснилось после проведения исследования компанией ОМI,оказался избыточный вес.

В ходе проведения исследования «Терафлекс Индекс» были опрошены около 1039 человек примерно из 165 городов. В конечном результате оказалось, что боли в суставах испытывают большая половина опрошенных с избыточным весом. Избыточный вес- это когда индекс массы тела значительно превышает 25.Так же подтвердилось, что женщины чаще болеют остеоартрозом — 79 % и 53 % — мужчины.От боли в суставах, как показало исследование, не страдают всего 6% женщин с избыточным весом и 10% мужчин.Люди ,которые хоть каким то образом стараются вести здоровый образ жизни практически не ощущают боли в суставах (50,4). Неоспоримым фактом остается и то, что были определены обратная связь между интенсивностью боли в суставах и наличием избыточного веса, а именно 80 % опрошенных женщин, которые ощущают максимальную боль имеют индекс массы тела больше 25.

Как утверждает ВОЗ,что избыточная масса тела на прямую влияет на быстрое развитие остеоартроза. Практически 4% всего населения Земли страдают болезнью суставов и в следствии чего остаются инвалидами.

Исследователи определили, что люди , которые много ходят практически не жалуются на боли в суставах- 51 %, и только 3 % опрошенных жалуются на боли. Чаще всего на эту болезнь страдают люди, которые практически постоянно находятся «на ногах», это где-то около 33 % опрошенных.К врачу нужно обращаться сразу же, как только ощутили боли в суставах.Остеоартроз можно определить по первым его признакам : боль, которая появляется при малейшей физической нагрузки и чувство скованности суставов.Если же сразу не обратить на все это внимание, то болезнь будет быстро прогрессировать.

Индекс массы тела определяет уровень ожирения или же наоборот избытка веса. Каждый может легко его рассчитать: вес организма (кг0 разделить на рост (м), возведенный в квадрате.Если результат меньше 16, то это дефицит массы, 16,5-18,49 — недостаточная масса тела, 18,5-24,99 вес в норме. Если показатель выше 30, то это уже начало ожирения, первая его стадия.
Наше здоровье в наших руках, всего болезни можно предотвратить, если вовремя начать их лечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250