Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Отделение хирургии остеомиелита в Омске получило билет в новую жизнь

Обновленные палаты открыли свои двери для первых пациентов. Остеомиелит — инфекционное заражение кости, которое сопровождается гнойными процессами. В отделении хирургического лечения остеомиелита, который находится в в Клиническом медико-хирургическом центре Минздрава Омской области, ввели в практику следующий метод лечения данного заболевания: в место поражения кости вживляется имплант — антибиотиконесущий спейсер. Специалисты отделения утверждают, что больному потребуется перенести максимум две операции по данной методике, чтобы навсегда избавиться от остеомиелита. Внедрение имплантов возвращает пациентов к нормальному, здоровому и трудоспособному состоянию.

Заведующий отделением Александр Мартынов рассказал, что у пациентов заболевание может нести самый разный характер. Источником травмы могут быть производственные, бытовые ситуации и транспортные происшествия. Некоторые из больных уже имеют переломы, которые подверглись первичному заражению. Им необходимо предпринимать лечебно-профилактические меры. А в последующем перенести остеопластические или фиксирующие операции.

Медицинской академией в Клиническом медико-хирургическом центре была открыта кафедра. Ее возглавляет Леонид Резник. На базе отделения научную деятельность ведет доцент Герман Дзюба. Сейчас он работает на докторской, которая посвящена новым методам лечения гнойных инфекций в протезированных суставах.

Отделение начало свою работу в 1987 году в МСЧ № 10. Ремонт, произведенный за счет регионального бюджета, стоил примерно 8 млн рублей. В процессе обновления отделения были внесены такие изменения: была произведена перепланировка, в палатах были установлены санузлы, дверные проемы расширены. Палаты теперь оснащены оборудованием и устройствами для пациентов с ограниченными возможностями. Появились кнопки вызова медперсонала у каждой больничной койки, индивидуальное освещение, поручни. Отделение было дополнено автономной системой вентиляции.

По утверждениям заведующего, ремонт выполнен на должном уровне. Материалы, использованные во время ремонта, дают возможность совершать влажную уборку несколько раз на протяжении суток. Палаты, в которых ранее ютились несколько человек были переоборудованы в маломестные. Это намного улучшило условия пребывания больных. Во избежание переноса инфекции внутри больницы, в каждую палату установили санузел. Условия труда сотрудников отделения стали намного лучше. По подсчетам медиков, уже 1240 человек, проживающих в Омске и в соседних городах, покинули палаты раз и навсегда, полностью исцелившись от инфекции.

Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области, заявил, что данное отделение уникально и значимо не только для их региона, но и для соседних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Потребляйте меньше соли, так как она скапливается в суставах и приводит к их заболеванию
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250