Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Питание при коксартрозе тазобедренного сустава

Коварная болезнь, являющаяся одним из подвидов артроза, наносит удар по ногам, вызывая чувство боли и дискомфорта. Ее протекание происходит следующим образом: в результате какого-либо фактора, католизирующего коксартроз, начинается процесс разрушения хряща. Образующиеся пустоты зарастают костной тканью, что весьма затрудняет процесс передвижения и вызывает сильную боль у пострадавшего.
Очень важно уделить большое внимание питанию при коксартрозе тазобедренного сустава.

Содержание:

Вызвать заболевание могут тяжелые физические нагрузки, неудачные травмы, проблемы метаболизма или нарушения кровообращения. Последний фактор имеет место при слишком малоподвижном образе жизни, а первые три – при активной, но не осторожной деятельности.

Диета

Пока хрящ еще не сильно поврежден, правильное питание может помочь восстановительному процессу. Диета при коксартрозе тазобедренного сустава подразумевает усиленное поглощение организмом веществ, способствующих реабилитации поврежденной ткани, и исключение разрушающих тазобедренные сочленения элементов. Так пациенту категорически не следует употреблять мясо и не рекомендуется пить молоко.

Животный жир и мочевая кислота разрушают хрящ, кальций ускоряет рост кости. А вот язык, печень и кисломолочные продукты будут желанными гостями на столе. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Соль также лучше убрать из рациона – излишки натрия вызывают суставные отеки, а это, в свою очередь, усложняет восстановление хряща. Сладости из ближайшего супермаркета (конфеты, печенье и тому подобное) лучше заменить натуральными лакомствами. Яблоки, груши и прочие фрукты поднимут настроение, разнообразят меню, позволят быстро перекусить и не вызовут осложнений течения болезни. Подсластить каши и чай можно медом.

Пшеничная крупа и «пустые» каши (например, манка) не рекомендуются к употреблению. Из круп лучше предпочесть неочищенные, например, бурый рис, и при готовке выключать огонь пораньше. Пусть еда «дойдет» сама, и тогда пользы от нее будет намного больше.

Ускорит лечение и употребление овощей. Наиболее полезным питанием станет салат из капусты и морковки. Заправить его можно растительным маслом, но не подсолнечным, а оливковым, льняным или кедровым.

Каталог товаров
6 2 100x100 Питание при коксартрозе тазобедренного сустава10250 руб6 3 100x100 Питание при коксартрозе тазобедренного сустава26610 руб6 1 100x100 Питание при коксартрозе тазобедренного сустава4830 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

1 комментарий

  1. 35 stupenek 15.03.2016 в 03:25 | Ответить

    Диета при кокартрозе должна соблюдаться обязательно, поскольку только правильное питание позволит обеспечить хрящ всеми элементами для «строительства». Важно учитывать, что тазобедренный сустав питается собственной жидкостью, которая производится в нем самом. Эта самая 5d38 жидкость в зависимости от своего качества и количества влияет на амортизацию. Полноценный набор всех необходимых питательных веществ приведет к запуску механизма самовосстановления хряща.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250