Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Пиявки на копчик: для чего гирудотерапия?

Гирудотерапия – это очищение крови и повышение иммунной системы при помощи воздействия на организм медицинских пиявок. Еще до нашей эры они пользовались большим успехом.

Сначала пиявок приставляют к нужному участку тела, она присасывается, а затем прокусывает кожу. Слюна, которая вводится благодаря прокусу, содержит фермент гирудин, препятствующий свертыванию крови.

Таким способом существо может преспокойненько пить кровь и вводить те вещества, которые нужны нашему организму. После того, как пиявка пополнит свои потребности, она самостоятельно отпадает. Образуются небольшие ранки, которые очень здорово кровоточат в течение суток. Но так и должно быть.

Ставят пиявок по 2-4 штуки на первой процедуре, для проверки на реакцию организма и 4-6 на второй и последующих. По времени они напитываются около 30-40 минут.

Перед процедурой следует хорошо помыться, но не использовать никаких сильно пахнущих гелей для душа или кремов, иначе пиявка не захочет присасываться.

Очень актуально делать гирудотерапию на копчике. При травме копчика, после основного лечения назначают курс реабилитации в виде иглорефлексотерапии, гирудотерапии и массажа. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Эффект от лечения

Интересен тот факт, что именно копчик у человека становится важнейшим местом для лечения практически всех болезней. Как правило, пиявок делают на копчик, при лечении таких болезней, как геморрой, простатит, мочевой пузырь. Пиявки на копчик женщинам ставят при проблемах с мочевым пузырем, яичниками и маткой. Гирудотерапия является одним из самых эффективных методов.

1 541c783f4ca9b541c783f4cadc2 Пиявки на копчик: для чего гирудотерапия?

Постановка пиявок на копчик обеспечивает:

  • Понижает вязкость крови (обычно при такой проблеме удаляют гепарин);
  • Улучшает кровообращение органов и тканей не только кровью, но и кислородом;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Очищает организм от различных токсических веществ;
  • Улучшает рефлекторное действие;
  • Ускоряет перенос импульсов нервных мышц;
  • Разрушает лишние жировые запасы;
  • Становится лучше проницаемость стенок сосудов;
  • Убивает болезнетворные микроорганизмы, которые образовали процесс воспаления (воздействует на организм как антибиотик);
  • Улучшает иммунную систему;
  • В целом повышает силы и выносливость организма.
  • Помогают с устранением тромбозов.

Проблема устраняется за 1-2 месяца, боль проходит и копчик приходит в прежнее хорошее состояние.

Когда лечение идет от геморроя, то пиявки своими питательными веществами расслабляют кавертозные тела. Это то, что реально может помочь прямой кишке справиться с геморроем.

С этой проблемой порой не особо справляются ни ванночки, ни компрессы, ни свечи. При этом заболевании не только на края заднего прохода, но и ставят пиявки на копчик. Для чего бы это ни делалось, надо быть очень аккуратными, потому что если поставить их на геморроидальные узлы, то можно, таким образом, вызвать кровотечение.

Отличные результаты достигаются когда эта процедура делается на фоне голодании, расслабляющей терапии и фитотерапии.

У женщин

Лечение женских гинекологических заболеваний. Боль тянущая, ноющая внизу живота, увеличением яичников и часто нарушением ПМС. Такие болезни появляются на фоне кровяного застоя.

Именно этот застой, приводит к уменьшению тканевой сопротивляемости тканей, и тем самым делая организм более уязвимым к различным инфекциям. При перенесении сильного воспаления придатков либо аборт может образоваться спаечный процесс.

Он в большинстве случаев может привезти к бесплодию или сильным болям. Гирудотерапия при таких болезнях действует очень эффективно. Они полезны в качестве профилактики.

0 8c76f e5be738a XL Пиявки на копчик: для чего гирудотерапия?

Их советуют делать женщинам, которые неудачно перенесли первую беременность, особенно если есть жалобы на сильную боль в крестце. Они помогут предотвратить серьезнейшие осложнения. Если же процесс уже начался, то гирудотерапия поможет его предотвратить.

Процедур для устранения боли и улучшения самочувствия надо достаточно долго 7-10 процедур, пиявок ставят в количестве 4-5 штук.

Действие гирудотерапии на женские половые органы:

  • устранение застоя;
  • ликвидация внутреннего отека ткани;
  • улучшение кровообращение матки и придатков.

Доброкачественные образования в женских половых органах. К таким патологиям относится фибромиомы, поликистоз, эндометриоз. Такие проблемы образуются из-за нарушения гормонального баланса.

Это может превратить доброкачественную опухоль в злокачественную. Эти вопросы должны быть обговорены с гинекологом-акушером.

Действие на половые органы:

  • устраняет застой;
  • очищает от вредных веществ;
  • укрепляет иммунитет.

Маточные кровотечения. Очень часто возникают у девушек молодого возраста. Сопровождаются нарушениями месячного цикла, воспалительными заболеваниями различного характера и гормональным сбоем половых гормонов. На одну процедуру используют 3-4 особи, проводят до 8 процедур.

У мужчин

Лечение при простате – происходит застой в предстательной железе. Как правило, аденома образуется благодаря перенесению заболевания гонореи. Она увеличивается в размерах, что затрудняет мочеиспускание.

piyavka1 Пиявки на копчик: для чего гирудотерапия?

Ко всему прочему присоединяется инфекция. Воздействуя на застой, железа обильно снабжается кровью и отек устраняется. На одну процедуру используют 4 особи. Курс лечения достаточно продолжительный 12 процедур. Если еще есть какие-то воспалительные процессы, то пиявки лучше не ставить.

Если смотреть по восточной медицине, то копчик – это одна из основных чакр человеческого организма.

Противопоказания к гирудотерапии

Пиявки очень необычные существа. Они имеют очень сильную биоэнергетику и поэтому именно на копчике они делают отличные результаты для хорошего самочувствия и выздоровления.

Противопоказания:

  • раковые заболевания;
  • высокая степень анемии;
  • гипотензия (постоянно сильно пониженное давление);
  • беременность;
  • месячный цикл;
  • геморрагический диатез.

Лучше всего эту процедуру делать в клинике, где специалисты проведут диагностику и определят для каких целей необходимо ставить пиявок.

Каталог товаров
5 5 100x100 Пиявки на копчик: для чего гирудотерапия?20200 руб5 1 100x100 Пиявки на копчик: для чего гирудотерапия?8430 руб5 7 100x100 Пиявки на копчик: для чего гирудотерапия?16910 руб5 4 100x100 Пиявки на копчик: для чего гирудотерапия?3400 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250