Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Пластырь для лечения пяточной шпоры: плюсы и синусы

Пяточная шпора – это разрастания пяточной кости шипоообразной формы, откуда и пошло название болезни. Шпора небольших размеров может лишь иногда давать о себе знать дискомфортом при длительной ходьбе или ношении тесной обуви.

Но если она становится больше и начинает давить на окружающие ее мягкие ткани, сосуды и нервные окончания, человек ощущает сильную боль и начинает искать способы устранить ее.

Пластырь от пяточных шпор – распространенный и достаточно эффективный метод избавления от костных наростов. Основные преимущества его в доступности и простоте: не нужно быть профессиональным медиком, чтобы самостоятельно приклеить его на больное место.

Все процедуры лечения можно проводить в домашних условиях. Но есть у этой методики и свои минусы. Подробнее об использовании этого средства – ниже.

Как действует пластырь

Аптечным пластырем лечение пяточной шпоры представляет собой компресс или аппликацию, которые делают в домашних условиях из самых разных компонентов, только уже готовый к применению.

Нужно просто распечатать упаковку, достать пластырь и приклеить на подошву стопы. Время воздействия зависит от его разновидности и активных компонентов. Сегодня в аптеках предлагаются такие виды этого средства:

  • перцовый;
  • китайский.

Состав у них различный, а механизм действия на шпоры приблизительно одинаковый. Определенные вещества, нанесенные на тканевый лоскут или бумагу, проникают в ткани и стимулируют биологически активные точки. В результате лечения:

  1. активизируется кровообращение в стопе;
  2. устраняется воспаление;
  3. уходят боли и отеки;
  4. нормализуются обменные процессы;
  5. усиливается действие других медикаментов.

Сам по себе пластырь от шпоры на пятке никак не может убрать костные наросты – это возможно только хирургическим путем. Но зато он эффективно устраняет неприятные симптомы и позволяет человеку снова вернуться к активной жизни.

252 Пластырь для лечения пяточной шпоры: плюсы и синусы

Рекомендуется сочетать этот способ с другими методами лечения шпоры, чтобы добиться полного выздоровления и предупредить рецидивы болезни. Хорошо помогают в лечение болезней суставов ортопедическими пластырями.

Перцовый

Представляет собой кусочек льняной ткани, на который нанесена смесь различных веществ. В состав его входят:

  • экстракты перца жгучего и белладонны;
  • сосновая канифоль;
  • вытяжка арники;
  • пшеничная мука;
  • смольный салипод;
  • каучук и масло вазелиновое;
  • обезвоженный ланолин и технический неозон.

Такая комбинация лечебных компонентов оказывает раздражающее и согревающее действие, позволяет снять воспаление шпоры и забыть о боли. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Перед применением хорошо сделать ванночку из соли или соды, затем вытереть пятку насухо и продезинфицировать любым спиртовым раствором. После этого наклеивается пластырь – для удобства можно вырезать кусочек по размеру и форме пятки пациента.

[/box_yellow]Желательно утеплить стопу с помощью шерстяного носка. Постельный режим при лечении соблюдать необязательно. Носить аппликацию, не снимая, можно до двух суток, если не возникает зуда и жжения. Если же дискомфорт ощущается, пластырь нужно удалить, стопу обмыть теплой водой и смазать жирным кремом.[/box_yellow]

После первой процедуры следует сделать перерыв хотя бы на 6 часов, но лучше на 12. Затем пластырь вновь наклеивается на сутки. Лечение пяточной шпоры перцовым пластырем предполагает от 5 до 7 процедур. Некоторым помог именно этот простой способ. Но есть у него и противопоказания:

  1. открытые раны, ссадины и царапины на пятке;
  2. дерматозы любого характера;
  3. повреждения кости или соединительных тканей стопы.

Средство лечения может вызывать аллергические реакции, при длительном применении – ожоги. Его не назначают беременным женщинам и при лихорадке.

Китайский

Это средство имеет в своем составе такие компоненты:

  • китайский дягиль;
  • экстракт корня аконита;
  • сафрол и борнеол;
  • инфракрасный и магнитный порошок.

Некоторые модели содержат также турмалин, хитозан, кремний, экстракт имбиря, древесный и бамбуковый уксус, перлит, ментол, перец чили или куркуму. Приобрести китайский пластырь от шпор на пятках можно в обычной аптеке или интернет-магазинах.

Эта разновидность аппликаций не оказывает раздражающего и согревающего эффекта, его активные вещества просто воздействуют на акупунктурные точки и тем самым позволяют устранить отеки, боли, усталость ног, снизить воспаления.

Применение аналогично перцовому. Но продолжительность лечения шпор составляет от 10 до 16 процедур. Промежутки между ними можно не делать.

plastyr ot pyatochnoy nevralgii odin otkrytyy Пластырь для лечения пяточной шпоры: плюсы и синусы

Резюме: Пластырь для лечения пяточной шпоры любого вида не является панацеей. Он доступен, прост в использовании, но не всегда эффективен и может вызвать аллергию или ожог.

Кроме того, никто не защищен от подделок. Поэтому лечить пяточную шпору следует комплексно, и обязательно под медицинским надзором.

Каталог товаров
12 1 100x100 Пластырь для лечения пяточной шпоры: плюсы и синусы1990 руб12 2 100x100 Пластырь для лечения пяточной шпоры: плюсы и синусы3500 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250