Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Подагра и баня: можно ли парится?

Горячий пар, душистые веники для бани, разнообразные масла и скрабы для современных людей это привычный и понятный способ отдыха. В действительности, это сложная система, и научиться правильно париться — это искусство.

Баня то место, где соединяются все известные человеку стихии природы: вода, огонь, земля и ветер. Удовольствие, получаемое от посещения русской бани, является доступным не для всех.

Причиной тому есть противопоказания:

  • эпилепсия;
  • обострение хронических заболеваний почек, печени, сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические заболевания;
  • гинекологические болезни.

Высокие температуры бани могут быть опасны даже для полностью здоровых людей. Многие считают что подагра и баня вещи несовместимые, другие — что это необходимая процедура при многих болезнях суставов.

Таким образом, людям, желающим принимать банные процедуры, но болеющим одним или более хроническим заболеванием, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

В сауне

Трава полынь — очень хороший антисептик, который убивает большинство вредных бактерий. Полынь замачивается в горячей воде и полученным настоем поливаются раскаленные камни в бане. Когда человек дышит полынью, успокаивается нервная система и организм расслабляется.

Используем горячий пар в бане, тем самым расширяем и раскрываем поры кожи. Сквозь раскрытые поры происходит успешный вывод шлаков и токсинов с организма. Полезна сауна и для дыхательных путей.

Баня или сауна при подагре прогревает больные суставы и нормализует в них обменные процессы, облегчая и снимая болевые ощущения. Для усиления эффекта от процедур следует отказаться от приема алкоголя до и после посещения сауны.

Свойство алкоголя накапливать в организме избыточную кислоту становится причиной, из-за которой следует игнорировать его потребление.

 Лечение суставов в бане

Можно ли ходить в баню при подагре? Баня рассматривается как метод профилактики подагры. Воздействие нагретого пара улучшает кровоток в капиллярах, циркуляция крови становится интенсивнее. Насыщение клеточек организма кислородом возрастает.

podagra na nogah 500x300 Подагра и баня: можно ли парится?

Под воздействием влажности и горячего воздуха в бане через потовые железы и поры кожных покровов в большом количестве выделяется пот, а вместе с ним и лишние отложения молочной кислоты, плохо влияющие на утомляемость человека.

В основном причиной подагры становится нарушенный обмен веществ в организме. Вопрос на тему, можно ли париться при подагре в бане, имеет утвердительный ответ, так как стойкий и жаркий пар благотворно влияет на суставные ткани, постепенно приводя их в тонус.

Для усиления и закрепления положительного эффекта бани важна регулярность проводимых процедур. С целью улучшения потоотделения можно использовать мазь на основе меда и соли, которая изготавливается следующим образом: на 70 грамм меда берется пол чайной ложки каменной соли, 50–70 капель пихтового масла, 50–70 капель детского масла, тщательно перемешивается до получения однородного состава и втирается в тело при походе в баню.

Хороший эффект дает использование предварительно замоченных березовых и крапивных веников. Чтобы использовать веник из крапивы в бане, его необходимо несколько раз вымочить в горячей воде для удаления жгучих свойств растения.

Народные методы лечения

После посещения бани эффективно, использовать народные методы лечение подагры, втирать в проблемные участки настойку цветков сирени на спирту. Приготовить настойку можно в домашних условиях, для этого берем пол-литра спирта, добавляем соответствующие соцветия, и настаиваем в течение 20 дней.

Лечению подагры поспособствует смесь, приготовленная на основе сливочного масла следующим образом: на водяной бане растапливается 150 грамм сливочного масла, доводится до кипения, убирается пена.

Далее, вливается 150 грамм спирта и перемешивается до однородной консистенции. После  полного выгорания спирта состав готов к употреблению. До захода в парную средство втирается в больной сустав.

Для мази с хозяйственным мылом в баню нужно 100 грамм натертого мыла, 100 грамм керосина, и по 100 грамм воды и подсолнечного масла. Все компоненты размешиваются до однородной массы и настаиваются три дня. Используется, как и предыдущая мазь. Применение мазей дополнит и улучшит комплексное лечение вместе с приемом внутренних лекарств.

Помогут выведению мочевой кислоты при походах в баню соки огурца и моркови. Употреблять их следует до еды 3-4 раза в день по стакану. Употребление в пищу нескольких яблок ежедневно также понизит количество кислоты.

kak lechit podagru 0 Подагра и баня: можно ли парится?

Для питья после бани хорошо подойдут чаи из плодов шиповника, мяты, тысячелистника. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Баня при подагре на ногах особое влияние оказывает на восстановление подвижности больших пальцев, которые, как правило, наиболее подвержены заболеванию.

Простым и результативным способом лечения подагры является сода. Способность соды растворять кристаллы кислоты в суставах, а также нормализовать кислотно-щелочной баланс, незаменима в борьбе с излишками кислоты в соединительных тканях.

Принимать соду следует перед едой по полторы чайной ложки, запивая стаканом теплой воды или предварительно растворив в воде. Воду использовать только теплую, так как холодная вода может нанести вред организму.

Можно ходить в баню при подагре и использовать контрастные процедуры, что ускорит растворение и выведение солей. Больной сустав с начало распаривается в целебном настое из коры ивы, календулы, а затем опускается в чистую холодную воду.

Как правильно париться

При пользовании парной в бане следует придерживаться определенного порядка выполнения оздоравливающих процедур, который выглядит так:

  1. Ополаскиваемся под душем и прогреваемся в течение 5 минут в бане. После прогрева ополаскиваемся водой, отдыхаем, восстанавливаем нормальное сердцебиение;
  2. Повторно заходим в парилку, ложимся на полку повыше и греемся до интенсивного потоотделения;
  3. Тщательно распарив организм в бане, переходим к массажу веником. Проводим веником по всем суставам, даже тем, которые не болят, в качестве профилактики заболевания;
  4. После прогрева в бане на проблемные суставы накладываем компрессы из лечебных настоек и исцеляющих мазей. Для локального прогрева сустава поверх компресса накладывается свободная повязка;
  5. Используем горячий лечебный настой и холодную воду для контрастного душа суставов. Усиливаем кровоток повторением процедуры;
  6. После лечения в бане моемся под душем, используя скрап, жесткую мочалку. По желанию, можно продолжить париться с окунаться в холодный бассейн. Ограничений нет, все индивидуально.

0 8c76f e5be738a XL5 Подагра и баня: можно ли парится?

Можно ли при подагре париться в бане — при подагре баню по праву можно считать одним из основных видов профилактики заболевания суставов.

Комплексный подход в лечение, сочетающийся с банными процедурами, оказывает неоценимый оздоравливающий эффект не только на суставы, но и весь организм.

Каталог товаров
6 11 100x100 Подагра и баня: можно ли парится?3150 руб6 31 100x100 Подагра и баня: можно ли парится?590 руб6 21 100x100 Подагра и баня: можно ли парится?1900 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250