Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/sustavy-bolyat.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Подагрическое поражение суставов – причины и лечение

Одним из самых древних заболеваний суставов является подагра. Эта болезнь была известна еще во времена древних греков. Причиной недуга является постепенное накапливание в организме, в частности в сыворотке крови, кристаллов солей мочевой кислоты, называемых уратами. Поэтому эта болезнь обычно поражает пожилых людей.

Появлению болезни способствует кроме наследственной предрасположенности, неправильное питание – большое количество мясной пищи, вина, пива, малоподвижный образ жизни. Повышенным фактором риска является аккумуляция большого количества мочевой кислоты, которая, так как ей положено, не выводится из организма через почки, а собирается в крови, после чего соли мочевой кислоты превращаются в кристаллы и оседают в суставах, что вызывает сильную боль и воспаление. Иногда в редких случая такие симптомы, как воспаление и боль могут отсутствовать, но чаще всего, подагра протекает изнурительно, периодически обостряясь и стихая.

Кристаллы мочевой кислоты оседают в полости суставов и откладываются в мягких тканях в виде тофусов или узелков. Если не начато своевременное лечение, сустав разрушается, а также происходит повреждение почек. Последствия не леченного подагрического артрита таковы – нефропатия, дегенеративный артрит и общее падение иммунитета. Основное место поражения этого недуга – суставы пальцев стопы, хотя может локализоваться и на других участках суставов. Боли приступообразные с максимальной интенсивностью на протяжении 8-12 часов. Причем приступ может быть спровоцирован обезвоживанием организма, приемом алкоголя или употреблением пищи с высоким процентов пуринов.

При визуальном осмотре пациента обычно выявляют тофусы в области пальцев рук и ног, ушей, коленей, локтей, а также признаки артрита – краснота и отечность в месте воспаления. При дополнительном обследовании выявляется излишек мочевой кислоты в крови, на рентгене видны эрозии костей в местах поражения суставов. Для лечения этого недуга в первую очередь снимают острый приступ, снижают уровень уратов в организме, что является профилактикой подагрических приступов, в некоторых случая удаляются тофусы и заменяются особо пораженные суставы.

1 Подагрическое поражение суставов   причины и лечение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для поддержания здоровья суставов полезна езда на велосипеде или велотренажере
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250