Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Пояс от радикулита: какой лучше выбрать?

Радикулит — это заболевание нервной системы, сопровождающееся болями в области спины. Многие пытаются избавиться от болезни с помощью всяких медицинских препаратов, мазей, таблеток и других лекарств.

Однако с давних времен люди от радикулита спасались специальными повязками, которые сделаны только из натуральной шерсти.

Оказывается, во многих случаях, именно эти бандажи могли облегчить состояние организма, и даже полностью излечить, если их использовать с лечебными занятиями и специальными лекарствами. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

В любом случае вреда они нанести не могут, так как у них полностью отсутствуют побочные функции. В настоящее время врачи продолжают рекомендовать при комплексном лечении носить именно такие корсеты для компрессии и фиксации спины.

Виды поясов

Бандажи оказывают также согревающее средство, приводящее к снижению боли. Чтобы разобраться, какой лучше пояс от радикулита подойдет при лечении, нужно ознакомиться со свойствами каждого из них. Существует несколько видов лечебных корсетов:

  • из верблюжьей шерсти;
  • из шерсти овцы;
  • из шерсти собаки;
  • из меха яка;
  • из барсука.

Пояс от радикулита из верблюжьей шерсти. Такая повязка сделана абсолютно из натурального верблюжьего меха. Для эффективности лечения добавляется к нему медь и биоактиватор.

Верблюжья шерсть отличается от остальных тем, что волос полый, поэтому он легче, чем другие, а также прочнее. Корсет из этой шерсти отлично снимает статическое напряжение мышц и боль в спине ниже поясницы.

А медь, которая добавляется сюда, всегда использовалась человеком от всех недуг. Так как она помогает активизировать энергию и жизнедеятельность организма.

76f533ad01b49162b62a402d328f08df Пояс от радикулита: какой лучше выбрать?

Продукт биоинформационных технологий, входящий в состав бандажа, укрепляет защитные свойства этого организма. Корсет имеет хороший массажный результат. Однако у такой повязки есть небольшой минус, он колючий. Поэтому для людей, имеющих чувствительную кожу, не подойдет.

Пояс от радикулита из овечьей и собачьей шерсти

В состав лечебной повязки входит овечий пух с очень нежными волокнами. Повязки отлично сохраняют тепло, поэтому их можно носить в самые сильные морозы. Лечебные свойства имеют за счет наличия ланолина.

Такие бандажи имеют еще и антибактериальный эффект. Бандажи из овечки могут быть вялеными, вязаными и сделанные из шкурки. Последние корсеты не так популярны, так как они объемные, кожа быстро трескается, и имеет неприятный запах.

Вязаную повязку можно смастерить своими руками. Купив натуральную пряжу из овцы, требуется уточнить размер бандажа, и спицами связать изделие. Вместо застежек можно пришить пуговицы или завязки. Овечий корсет меньше всех может вызвать аллергию.

Так как собачья шерсть достаточно жесткая, то бандаж хорошо может массировать тело, что приводит к притоку крови. Соответственно, хорошо прогревает.

Такие бандажи не только согревают поясной радикулит, но и имеют противовоспалительную функцию. Благодаря современным технологиям, собачью шерсть обрабатывают, чтобы она не имела специфического запаха.

Повязки могут быть двух вариантов. То есть они могут быть сделаны из собачьего пуха или из собачьей шерсти. Некоторые корсеты сочетают в себе оба материала. По лечебным свойствам у них разницы нет. А вот в носке, вяленый бандаж гораздо труднее постирать, чем вязанный из пуха.

Пояс от радикулита из меха яка и барсука

У яка мех имеет мягкую и легкую структуру. Волокна функционируют так, что полностью сглаживается разница температуры между телом и воздухом. Она абсолютно гипоаллергенна, то есть не вызывает аллергию.

Бандаж из яка можно долго носить, так как волокна состоят из однородной структуры и не образовывают комков. Недостатком является только то, что он имеет большой объем.

Если его надеть под верхнюю одежду, то будет некрасиво выпирать. Его можно носить только в домашних условиях. Недостатком является, наверное, только цена. Бандаж из меха яка самый дорогой по сравнению с другими материалами.

2277 Пояс от радикулита: какой лучше выбрать?

Корсеты из барсучьего меха достаточно жестки, поэтому рекомендуется носить сверху нижней одежды. Из-за жестких ворсинок повязки имеют хорошую повышенную массажную функцию. Они очень хорошо снимают болевые ощущения.

Уход за лечебными поясами

Главное правило в уходе за поясом от радикулита, какой лучший бы он ни был – его нельзя его стирать. В случае загрязнения, пятно нужно удалить с помощью, смоченной в спирт, кусочком ваты.

Просто аккуратно потереть на испачканном участке. Если же корсет сильно испортился, то непременно надо старый бандаж поменять на новый.

Пояса от радикулита являются дополнительными лечебными средствами. Они не являются панацеей, хоть и имеют потрясающие эффекты. Некоторым людям они помогли облегчить заболевание, некоторым преподнесли слабый результат. При выборе лечебного пояса, рекомендуется посоветоваться с врачом.

Каталог товаров
5 8 100x100 Пояс от радикулита: какой лучше выбрать?18610 руб5 5 100x100 Пояс от радикулита: какой лучше выбрать?20200 руб5 4 100x100 Пояс от радикулита: какой лучше выбрать?3400 руб5 7 100x100 Пояс от радикулита: какой лучше выбрать?16910 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250