Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Эффективные препараты при артрозе суставов

Существует огромное множество самых разнообразных препаратов при артрозе суставов. Какой подойдёт конкретному человеку решить может только врач, проанализируя всю проявляющуюся симптоматику. Но где бы не проявился недуг, на какой части тела человека, симптомы будут проходить идентичными.

В качестве основной схемы лечения врачи назначают лекарственные препараты, а они могут отличаться по направленности действия, фармакологическому составу, виду и т.д.

Противовоспалительные средства, справляющиеся с болью

Это не только медикаменты, помогающие быстро снять боль, как считают большинство пациентов. Это лекарства от артроза суставов, которые останавливают процесс разрушения. И чем раньше человек начнёт их принимать, тем больше возможности у хряща «остаться выжившим».

Противовоспалительные и обезболивающие группы препаратов для лечения артроза суставов:

  • мази, они же гели, как Диклак-гель, Вольтарен-Эмульгель, Ибупрофен-гель. Они применяются когда артроз ещё не так сильно заявил о себе, когда боль можно быстро снять, при этом не создавая никаких побочных действий, характерных для уколов и таблеток. К таким последствиям относят воспаление стенок желудка, кишечника, возможное развитие язв.
  • парацетамол. Подход ит практически каждому человеку, имеет менее побочек и отлично справляется с болью. Главное соблюдать его суточную дозировку, а иначе можно заполучить дополнительных нежелательных последствий.
  • нестероидные противовоспалительные средства, как Ибупрофен, Диклофенак, Индометацин. Мгновенно утихают болевые ощущения, воспаления, но неблагоприятно влияют на работу организма.
  • коксибы (Целекоксиб, Лумиракоксиб, Рофика). Категорически не подходят людям, имеющим заболевания сердца, сосудов, печени, почек. Уже принимаемые лекарства нужно грамотно совмещать с противоартрозными, быть уверенным, что их комбинация не принесёт никакого вреда.
  • гормональная терапия, применяемая когда иные препараты не приносят того должного результата. Данные гормоны (Кеналог, Дипроспан) вводят инъекционно, не так часто, иначе это быстро разрушит хрящ (1 раз в неделю будет достаточно). Если спустя три инъекции препарат никак не проявил себя, его заменяют на другой, но не самостоятельно, по своей инициативе, а с разрешения врача.

81 Эффективные препараты при артрозе суставовТаблетки от артроза суставов, направленные на восстановление хряща, хондроитины. Они встречаются как в отечественной, так и в зарубежной фармацевтике. Принимать их нужно продолжительное время, не менее 3 месяцев и не используются при запущенных случаях, когда хрящ совсем разрушен.

Дозировку может подобрать только специалист.

Существуют ещё биоактивные добавки, сходные с действием хондроитинов, но за неимением их звания лекарственного препарата и недоказанности клинической эффективности они менее пользуются спросом среди пациентов.

Препарат на основе сои и авокадо – Пиаскледин. Он препятствует разрушению хряща, замедляет процессы. По сравнению с другими это весьма дорогостоящий препарат. Его применяют по 1 капсуле в сутки, в течение 6 месяцев.

Не менее лучший результат принесут инъекции с гиалуроновой кислотой,вводящую в непосредственно сам сустав. Важно помнить одно правило, что вводить препарат разрешается только после полного снятия воспаления, иначе свою направленность он не покажет.

9 300x219 Эффективные препараты при артрозе суставовЕсли применять согревающие процедуры в виде компрессов, мазей, то будет происходить усиление притока крови к больному суставу, это заметно облегчит болевые ощущения и поможет немного разжижить содержащуюся там жидкость. Для этого широко распространены такие медикаментозные средства, как Бишофит, желчь медицинская, Димексид, обязательно разводимый с водой в пропорции 1:4, а иначе запросто можно получить ожог. Витамины групп В, никотиновая кислота также улучшают микроциркуляцию крови.

Все указанные препараты назначает лечащий врач, он может выписать не только какой-либо один, а в комплексе. И принято считать, что именно такая схема может дать положительный результат и поможет распрощаться с ненавистным заболеванием на долгий промежуток времени.

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250