Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Препараты при коксартрозе тазобедренного сустава

Диагностика при коксартрозе тазобедренного сустава показывает разрушение хрящевой ткани, при этом, как при прочих артрозах, заболевание носит прогрессирующий характер. Первыми сигналами артроза тазобедренного суставами, может стать очаговая, кратковременная боль при нагрузках. Как правило, на эти мимолётные боли, люди не обращают должного внимания. Дальше заболевание будет усугубляться и вызывать все больший дискомфорт, все большую боль.

Запущенный коксартроз оборачивается для пациентов: постоянной болью, сильными болевыми ощущениями, хромотой, ограничением двигательных возможностей. Заболевание имеет три стадии (1-ая, 2-ая, 3-яя).

Третья стадия коксартроза тазобедренного сустава лечится только операцией (замена повреждённого сочленения). 1-ая и 2-ая стадия коксартроза лечится — медикаментозно в сочетании с физиотерапией.

Препараты при коксартрозе тазобедренного сустава направлены на снижение (притупление) боли, снятие воспалительных процессов, нормализацию кровоснабжения, восстановления хрящевой ткани, предотвращение атрофии мышц, снятие нагрузки и увеличение подвижности.

К списку лекарств при коксартрозе тазобедренного сустава относятся:

  • Противовоспалительные медикаменты долговременного действия;
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (не продолжительными курсами и только в периоды обострения);
  • Препараты, восстанавливающие поврежденную хрящевую ткань (Дона, Структум, Терафлекс, артрогликан). Положительные эффекты становятся ощутимыми не сразу, а через длительный курс применения;
  • Группа сосудорасширяющих препаратов: (вазодилаторы) теоникол, трентал, циннаризин – нормализуют кровообращение, ускоряют приток питательных веществ, кислорода, что очень важно для скорейшего заживления хрящевой ткани. Побочным эффектом является индивидуальная непереносимость, поэтому курс следует начинать с одной таблетки принимаемой в день;
  • Миорелаксанты – предназначены для снятия спазмов мышц. Снимая мышечную боль, они тем самым предотвращают негативное влияние на нервную систему. К таким относятся: сирдалуд, мидокалм;

5 300x143 Препараты при коксартрозе тазобедренного сустава Все они должны применяться комплексно и регулярно . Лекарства для лечения коксартроза тазобедренного сустава применяемые внутрь, являются не единственным средством борьбы с недугом. Не последнюю роль играют гели и мази, которые являются дополнительными мерами, нежели основным лечением. Есть мази и гели, которые оказывают противовоспалительное действие, снимающие боль, согревающие. Некоторые врачи относятся скептически к применению мазей и гелей, вызвано подобное отношение низкой проникательной способностью (только 7% средства доходит до цели).

Благодаря рекламе на телевидении, широкую известность получили препараты марки «Тенториум». В основу «Тенториум» входят: пчелиный яд, прополис, мёд, воск (продукция пчеловодства). За счёт согревающего эффект, мази «Тенториум» улучшают кровообращение. Мази «Тенториум» применяются при лечебных массаж, используются как средство снятия боли. Производитель рекомендует применять свою продукцию параллельно основному курсу лечения.

Восстановление хрящевой ткани и иммуноукрепляющее действие оказывают пищевые добавки «Тенториума». Для лечения таких заболеваний, как остеохондроз, артрит, «Тенториум» рекомендует использовать процедуру: — апитерапия (укусы пчёл). Отношения к продукции «Тенториума» со стороны двойственное: кому – то помогает, кому – то нет, кто – то ожидает «манны небесной» от не медикаментозной продукции «Тенториума», а когда не получает ожидаемое, все свои беды списывает на плохую продукцию.

6 300x224 Препараты при коксартрозе тазобедренного сустава Как только появились первые признаки боли в тазобедренном суставе, рекомендуется посетить врача. Не стоит лечить себя самому, принимать различные препараты, прибегать к народной медицине. Да, разогревающая мазь, противовоспалительные препараты, способны снять отёк, убрать боль, но устранить причину – нет. Вы будете себя чувствовать нормально, не пренебрегать физическими нагрузками, а внутри вас поселятся разрушительные процессы, которые будут «точить» вашу хрящевую ткань и в конечном счёте всё выльется в серьёзные, порою неизлечимые болезни.

Эффективное лечение – это комплексное лечение, в которое входят:

  • Медикаменты;
  • Физиотерапия (оказывает общестимулирующее действие);
  • Мануальная терапия;
  • Оздоровительная гимнастика;
  • Правильное питание;
  • Лечебный массаж.

В комплексном лечении нет ничего лишнего, каждый пункт вносит свою толику пользы, позволяет организму накапливать силы для скорейшей мобилизации и выздоровления.
Обращение к врачу позволит правильно поставить диагноз, выработать эффективное лечение и не допустить негативного воздействия на больные сочленения.

Помните: оказанная помощь врачами – это только 10% пройденного пути, остальные 90%– ваш каждодневный, порою неприятный и трудный труд на пути к выздоровлению, на пути победы над недугом.

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250