Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Психосоматика: боль в спине и копчике

Наверняка, каждый человек в своей жизни слышал выражение о том, что все болезни от нервов. Психосоматическая медицина, как раз, изучает влияние различных психологических факторов на появление и протекание телесных заболеваний.

В переводе с греческого, слово «психосоматика» объединяет в себе два понятия – душа и тело. Говоря иначе, психосоматические заболевания – это душевная боль, которая нашла себе выход через определенный орган тела.

То есть психосоматическими заболеваниями называются те, которые возникают вследствие эмоционального напряжения, например, страха, агрессии, конфликтов, не выплеснутых до конца наружу, и оставшихся у человека в подсознании.

Каждая часть нашего организма подвержена влиянию определенных психологических проблем. И современная традиционная медицина уже давно этого не отрицает.

Любой грамотный врач скажет вам, что причиной возникновения патологии может быть психосоматика: пережитый стресс, внутренний личностный конфликт с самим собой, депрессия, психологическая травма, чувство вины и многие другие проблемы.

Чтобы вылечить связанные с ними заболевания необходимо обращаться за психологической помощью, и искать причины их возникновения, а не просто залечивать последствия.

Причины боли в спине

Спина состоит из большого количества  мышц, но чаще всего боли возникают в позвоночном столбе. Он делится на несколько отделов: от шейного до копчикового.

Спина — основа всего тела человека, когда болит спина, психосоматика может говорить о том, что человек не уверен в себе и ему не хватает поддержки со стороны друзей и близких.

Если сильно болит спина в верхней части или копчик, это, значит, что проблемы в эмоциональной нестабильности человека. На то, что он ждет помощи от других, и не получая ее, чувствует, что все взваливается на его спину. При получении отказа в помощи, ему состояние усугубляется, и боль в спине становится еще сильнее.

czl18b23 24 Психосоматика: боль в спине и копчике

Если сопровождается психосоматика болью в спине и копчике это говорит, что человек больше всего ценит независимость и очень страшится ее потерять.

Также, у него может быть обострен страх бедности, материальной нестабильности, отсутствия всяческой финансовой поддержки, и восприятие жизни, как тяжкой непосильной ноши.

А болезни в средней части спины указывают на то, что на человека давит сильное чувство вины и уверенность в том, что никому нельзя доверять.

Для того, чтобы попытаться помочь себе и справиться с болями в спине, вызванными психосоматикой, необходимо усиленно работать над собой.

Нужно постараться объективно оценить все свои возможности, проанализировать неприятные ситуации, и постараться избавиться от необоснованных страхов.

Не надо убегать и прятаться от окружающего мира, а, наоборот, быть активнее, меньше стесняться и научиться получать как можно больше удовольствий от жизни.

Кроме того, очень важно осознать, что люди могут мыслить не так, как ты, и выражать свои чувства по-другому. Поэтому, если у тебя есть какие-либо желания, то необходимо об этом говорить.

Боли в копчике

Копчик — это нижний, очень чувствительный, конец позвоночника. Психосоматика копчика – это беспокойства, связанные с основными человеческими потребностями, с нехваткой заботы и, в то же время, страх оказаться зависимым от кого-то или чего-то.

Если наблюдаются нарушения в психосоматике, копчик болит только в сидячем положении, то возможно, это ощущение вины за то, что человек отдыхает в то время, как другой усиленно работает.  Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

CdaNIifj9O8 Психосоматика: боль в спине и копчике

Чтобы справиться с этой болью в копчике, нужно признаться самому себе, что ты нуждаешься в чьей-то заботе. Расслабиться и позволить быть себе зависимым от кого-то, хотя бы короткое время, ведь, чем больше ты отрицаешь зависимость, тем сильнее она становится.

Чтобы излечиться от болезни, обусловленной психосоматикой, необходимо сделать переоценку своего отношения к жизни, окружающим тебя людям и самому себе.

Ярость, зависть, обиды, ненависть могут пошатнуть наше здоровье, а вот от позитивного настроя и мышления еще никто не болел и не умирал. Правда, далеко не каждый может справиться с задачей — быть всегда позитивным — самостоятельно.

В этом случае желательно прибегнуть к помощи профессиональных психологов, психиатров или психотерапевтов, которые помогут найти причины проблем со спиной и копчиком, справиться с его последствиями и найти выход из сложившейся ситуации.

Каталог товаров
5 3 100x100 Психосоматика: боль в спине и копчике4030 руб5 7 100x100 Психосоматика: боль в спине и копчике16910 руб5 1 100x100 Психосоматика: боль в спине и копчике8430 руб5 8 100x100 Психосоматика: боль в спине и копчике18610 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250