Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Ревматоидный артрит значительно увеличивает вероятность смерти от остановки сердца!

Мексиканские специалисты в области кардиологии из National Medical Centre «20 de Noviembre» ISSSTE установили, что страдающие ревматоидным артритом намного больше рискуют получить неожиданную остановку сердца.
Причем опасность повышаются, и в случае когда больной не испытывает каких-либо симптомов и никак не зависим от классических факторов сердечно-сосудистого риска, например сахарный диабет и табакокурение.

Руководитель исследования Adriana Puente считает, будто обследования выявляют, что четвертая часть больных с ревматоидным артритом, пи этом не обладающих признаками симптомов сердечных заболеваний, рискуют умереть от остановки сердца без заблаговременных предупреждений.

Ученые изучили истории болезни около 100 пациентов с ревматоидным артритом и классическими факторами сердечно-сосудистого риска, но с отсутствующими признаками сердечных заболеваний. Существование ишемии сердца и инфарктов выявляли благодаря системе ядерной кардиологии сокрытого типа эмиссионной компьютеризированной томографии.

Доктор Puente говорит: «Проведённые нами работы указывают на то, что почти четверть осмотренных больных, страдающих ревматоидным артритом у которых не обнаружены признаки сердечных заболеваний с, страдают также ишемической болезнью сердца, на что указывает наличие ишемии миокарда или инфаркта в обследованиях ОФЭКТ. Это влечет за собой вывод, что все они рискуют умереть по причине проблем с сердечно-сосудистым аппаратом».

Puente говорит: «Инфаркт миокарда объясняется наличием системных воспалений при артрите, это приводит к ускорению развития атеросклеротических процессов». Помимо того специалисты обнаружили, что присутствие ишемической болезни сердца или инфаркта никак не связано с общепринятыми сердечно-сосудистыми факторами риска.

Исследующие этот вопрос ответили: «Выводы напрашиваются сами собой, необходимость проведения диагностики и анализа больных артритом, с целью обнаружения сердечно-сосудистых заболеваний, а именно, атеросклероза коронарных сосудов (различных форм ишемии и инфарктов), даже при полном отсутствии всяческих симптомов и без наличия у больного факторов сердечно-сосудистого риска, просто жизненно необходимо.Исследование поможет спасти жизни тысяч людей, мы просто не можем не уделить внимание этому вопросу. Ежегодно в мире умирают десятки миллионов человек по причине сердечных заболеваний, а на первом месте списке причин смерти стоит ишемическая болезнь сердца, около 8 миллионов человек! Наши исследования крайне важны для упреждения и понижения смертности связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Puente: «Люди с ревматоидным артритом обязаны знать, что они рискуют получить инфаркт и они нуждаются в серьезной медикаментозной терапии, снижающей воспаления и прочие осложнения атеросклеротического характера. Необходимо давать людям советы, по контролю состояния своего ревматоидного артрита, и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Суставы должны работать для того, чтоб поддерживать свое здоровое состояние - потому обязательна полезная нагрузка - пешая ходьба, плавание по 20 минут
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250