Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Ревматоидный артрит может быть побеждён уже в ближайшем будущем

Как показали исследования учёных, которые работают в Иллинойском университете США, основной причиной, которая приводит к воспалительным процессам в суставах и поражению костей при ревматоидном артрите, является возникновение активности в особом рецепторе, называемом TLR5. Поэтому, как считают медики, блокировка работы рецептора позволит поставить точку в решении проблемы артрита.

Что же такое ревматоидный артрит? Это сложное системное заболевание соединительной ткани, в результате которого возникает воспаление и отёк различных суставов в теле, что сопровождается сильными болевыми ощущениями. При этом точной этиологии развития этой болезни учёные не могут назвать до сих пор. Оно характеризуется медленным развитием симптомов. В результате прогрессирования заболевание усложняется появлением деформации суставов, возникновением остеопороза, что приводит к ломкости костей, нарушением подвижности суставов и усилениями болей в них. Это очень распространённая болезнь, которая встречается во всём мире, при этом по различным данным ревматоидным артритом различной степени страдает от 0,4 до 1% населения земли, как правило женщины пожилого возраста.

Специалисты-медики, работая на данной проблемой, обнаружили, что за возникновение специфических симптомов отвечает выше обозначенный рецептор, который находится на особых миелоидных клетках. Они совершают перемещения к пораженным суставам из кровеносных сосудов, в последствие – участвуют в повреждении ткани костей. Активация рецептора приводит к тому, что кровеносные капилляры и более крупные сосуды начинают формироваться вблизи повреждённых суставов. Кроме того, TLR5 влияет на функцию ФНО – альфа, в результате чего последний усиливает перемещение к пораженным суставам миелоидных клеток.

Эксперименты, которые были поставлены на подопытных животных (мышах), больных ревматоидным артритом, показали, что у той группы мышей, которая получала антитела, способные подавлять работу TLR5, значительно снижался показатель перемещения миелоидных клеток. При этом из внешних симптомов, отмечалось значительное уменьшение поражения суставов и снижение ломкости костей. Исследователи полагают, что в случае успешного проведения клинических испытаний лекарственных средств изготовленных на базе антагонистов TLR5-рецептора, их возможно будет применять в лечении пациентов, которые страдают ревматоидным артритом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Суставы должны работать для того, чтоб поддерживать свое здоровое состояние - потому обязательна полезная нагрузка - пешая ходьба, плавание по 20 минут
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250