Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Метипред при ревматоидном артрите: инструкция и показания к применению

Главным компонентом в лечебном процессе при ревматоидном артрите является противовоспалительная терапия. Для достижения этой цели применяется две группы препаратов: НПВС (негормональные) и глюкокортикоиды (гормональные). Вторым принадлежит особое место, так как они являются базовым средством для достижения ремиссии процесса. Наиболее широко сегодня применяется метилпреднизолон под фирменным названием Метипред.

Инструкция

Действующее вещество относится к синтетическим кортикостероидам. Механизм действия препарата Метипред при ревматоидном артрите заключается в уменьшении синтеза антител и аллергических веществ, которые поддерживают воспаление при этом заболевании. Таким образом добиваются иммуносупрессии, что купирует аутоиммунную агрессию ответственных клеток.

Удобство препарата в том, что он выпускается в разных лекарственных формах: таблетки и порошок для приготовления инъекционно-инфузионного раствора. Это очень важно для ступенчатого лечения ревматоидного артрита с поэтапной заменой парентерального введения в виде пульс-терапии на пероральный прием. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Отзывы

Медицинский опыт использования глюкокортикоидов в ревматологии очень большой. Многоцентровыми исследованиями подтверждена эффективность препарата метипред при ревматоидном артрите, отзывы о котором среди пациентов соответствуют заключениям международных экспертов.

Нет потребности проводить углубленный анализ результативности данного препарата, так как не было замечено существенных отрицательных высказываний в его сторону. Единственные замечания больных – это то, что возникает стойкая зависимость при длительном приеме. Но это свойственно всем гормональным препаратам, являясь очевидным побочным эффектом.

В остальном недовольства не возникает. Препарат неплохо переносится, имеет достаточный диапазон дозировок, что позволяет приобретать его в нужном количестве. Не всем конкурентам лекарства присущи такие характеристики, что делает его безусловным лидером среди препаратов своего класса.

Каталог товаров
3 11 100x100 Метипред при ревматоидном артрите: инструкция и показания к применению4149 руб1 15 100x100 Метипред при ревматоидном артрите: инструкция и показания к применению5449 руб3 4 100x100 Метипред при ревматоидном артрите: инструкция и показания к применению2130 руб2 13 100x100 Метипред при ревматоидном артрите: инструкция и показания к применению20570 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250