Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Рентгенотерапия при пяточной шпоре: эффективный метод лечения

Пяточная шпора – это заболевание, которое приносит массу неприятных болевых ощущений и тем самым ограничивает человека в движении и возможностях. Болит пятка настолько сильно, что человеку очень трудно обойтись без обезболивающих средств.

Но кроме снятия болезненности пациент нуждается в комплексном подходе. Одним из направлений воздействия на болезнь являются физиотерапевтические процедуры, среди них не последнее место занимает рентгенотерапия. Насколько оправдано лечение пяточной шпоры рентгенотерапией?

Проведение лечения

Рентген применяется с использованием лучей различной длины. Есть два варианта:

  • Первый – это короткофокусная терапия, применяются такие методы в тех случаях, когда объект воздействия находится на расстоянии 6 – 7 см от поверхности кожи;
  • Второй способ – это длиннофокусная рентгенотерапия, при которой глубина проникновения лучей достигает 60 см.

Отличие между данными методами – это трубки, применяются различные их виды в зависимости от необходимой глубины проникновения лучей.

goluboj glinoj 22 Рентгенотерапия при пяточной шпоре: эффективный метод лечения

Рентгенотерапия при пяточной шпоре где делают и какова суть данного метода? Во время облучения подавляется рост болезнетворных клеток внутри человеческого организма, некоторые из них разрушаются. Результативность зависит от нескольких факторов:

  • возраст больного;
  • стадия заболевания;
  • доза излучения;
  • общее состояние пациента;
  • насколько у него выражены клинические симптомы болезни и так далее.

Однозначно предугадать результативность рентгенотерапии не получится. Это связано с индивидуальными особенностями организма.

Положительный эффект от применения заключается в следующем:

  1. Рентгеновские лучи способны подавлять развитие воспалительного процесса, основные симптомы после таких лечебных процедур исчезают;
  2. Клеточное обновление – поскольку болезнетворные клетки разрушаются, то образуются новые здоровые;
  3. Действует как анальгетик – острая боль снижается, болевые ощущения перестают быть на первом месте;
  4. После рентгенотерапии снижается чувствительность тканей, которая была ранее повышенной.

Для того чтобы достигнуть оптимального результата необходимо пройти полный курс терапии, который назначает врач и контролирует процесс выздоровления. Делается это все в рентген кабинете.

Короткофокусная рентгенотерапия применяется при шпоре в тех случаях, если необходимо устранить опухоль в кожных покровах или в верхних тканях, если же беспокоит нарост на кости, то имеется необходимость применения длиннофокусной терапии.

Лечится пяточная шпора курсами, они должны продолжаться несколько сеансов, их количество определяет лечащий врач. В среднем оптимальное их число составляет 10 сеансов.

Определяется лечение рентгеном пяточной шпоры в зависимости от стадии заболевания, возрастных критериев и других особенностей течения патологического процесса в организме.

Длительность одного сеанса составляет до 10 минут. Это безболезненная процедура, которая практически не имеет противопоказаний, исключение составляют только беременные женщины и кормящие грудью.

Pyatochnaya shpora 620x3502 Рентгенотерапия при пяточной шпоре: эффективный метод лечения

Больных, которым показана данная процедура, интересует, где ее делают. Лечение пяточных шпор в Саратове методом рентгенотерапией проводиться в специальном кабинете.

Изначально перед тем, как приступить к рентгенотерапии шпоры, необходимо позаботиться об устранении первопричины патологии. В противном случае эффект будет наблюдаться, но необходимость в лечебных мероприятиях будет беспокоить больного вновь и вновь.

Причина заболевания может скрываться в неудобной обуви, чрезмерно высоких каблуках, лишнем весе пациента и так далее. Если устранить причину, то эффективность комплексного подхода возрастет в несколько раз. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Для проведения данного метода лечения нет необходимости в стационарном режиме, достаточно просто посещать физиотерапевтические процедуры регулярно необходимое число раз.

Каталог товаров
12 1 100x100 Рентгенотерапия при пяточной шпоре: эффективный метод лечения1990 руб12 2 100x100 Рентгенотерапия при пяточной шпоре: эффективный метод лечения3500 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела
Бесплатный подбор ортопеда +7 (499) 322-87-46

m5u_300_250