Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Российский препарат-альтернатива от артрита

2017 год станет дебютным для первого российского био препарата. Его предназначение заключается в лечении тяжелого ревматоидного артритного заболевания. В таких случаях практика стандартной терапии является совершенно бессильной, а новое средство является также эффективным при псориазе, тяжелых хронических заболеваний кишечника и анкилозирующем спондилите.
Медицинскую разработку можно назвать биоаналогом импортного биологического препарата Ремикейд. Альтернатива полностью разработана в России: от формы субстанции и до готового лекарства. Инвестиции в отечественную компанию BIOCAD составят около 15 млн. долл.

Специалисты утверждают, что добавляя инфликсимаб к стандартному лечению ревмтоидного артрита и других его форм, можно добиться ремиссии. Данная теория подтверждена исследованиями более чем у 50% больных, для которых стандартная терапия не показала высоких результатов. Однако статистика говорит, что только 10% больных с таким заболеванием имеют биологические препараты, в том числе инфликсимаб. Данные Headway показывают, что в 2014 году закупка государством инфликсимаба равна была 75 тыс. флаконов. Такого объема препарата хватает только для 2800 больных, однако, пациентов с таким заболевание в Российской Федерации около 140000-150000.

На сегодня средняя рыночная стоимость медицинского средства объемом в 100 мг равна 40000 руб. Одна инфузия (инъекция) предусматривает 4 флакона. За год пациент вынужден сделать около 9 таких инъекций. Средняя стоимость годового лечения для одного больного составляет 1,5 млн. руб. Проблема распространения данного заболевания у 150000 человек является не решаемой для отечественной системы здравоохранения.

В европейской среде пользуется популярностью стратегия замена дорогого и недоступного препарата оригинальным биологическим лекарством – биоаналогом. Данные Datamonitor показывают, что мировой рынок таких медицинских средств растет ежегодно на 18-20%. Цена альтернативных средств лечения гораздо ниже, а их качество и эффективность соответствует европейским стандартом и не уступает оригинальным препаратам.

Такой подход поддерживается и российские предприятия из «Новой фармы». Отечественная альтернатива инфликсимаба от BIOCAD будет уступать в цене на 15% от стоимости оригинального средства. Такой подход позволит государству увеличить объемы закупок, поэтому, гораздо большее количество больных смогут получить современное лекарство. Генеральный директор предприятия BIOCAD Дмитрий Морозов утверждает, что тактика перехода на биоаналог от отечественных производителей является самым эффективным путем ликвидации импортозависимости. Данный момент есть переломом, особенно для российских фармацевтических корпораций. Количество препаратов отечественного производства в объеме поставок (самая дорогая гос. программа «Сем высокозатратных нозологий») растет с каждым годом почти в 3 раза. К примеру, в 2012 году коэффициент был равен 9%, в 2014 – 27%. Руководство компании ожидает, что биоаналог станет занимать около 50% всего объема рынка. Отечественный препарат будет изготавливаться полностью на территории Российской Федерации. Это обеспечит стабильную цену лекарству, ведь она не станет зависеть от скачков курса иностранных валют или геополитическую ситуацию.

Методика испытаний построена соответственно рекомендациям European Medicines Agency (Европейское агентство медицинских препаратов), а именно клиническим исследованиям моноклональных антител биоаналога препарата. Изучение будет поддано анализу эквивалентности альтернативы оригинального препарата импортного производителя по критериям: безопасность, результативность, фармакокинетика и иммуногенность. Планируется, что исследования продлятся около 2 лет и будет осуществлена на территории Российской Федерации, Беларуссии и Украины. Испытания пройдут на базе известных медицинских центров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также множества других аккредитованных, региональных учереждений (Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой РАМН, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, Научно-исследовательский институт клинической иммунологии). Подробно о ходе исследований можно узнать на сайте международного регистра клинических исследований U.S. National Institutes of Health с номером NCT02359903.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250