Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Спорт суставам — не помеха!

Современное общество делится на 2 категории: диванные лежебоки с повышенным давлением, ожирением и больными суставами, и гиперактивные спортсмены, страдающие остеоартритом. И не смотря ни на что, и тем и другим необходима физическая нагрузка.

Ханс-Артур Мюллер страдал ожирением, диабетом, гипертонией и артритом. Его образ жизни сложно было назвать правильным: 60 выкуренных сигарет ежедневно и многочисленные вечера, проведенные перед телевизором. Мужчина испытывал хроническую усталость и апатию. Когда его вес перевалил за 100 кг, он решил кардинально изменить свою жизнь. Сейчас это подтянутый и здоровый мужчина, образцовый спортсмен, за плечами которого не один беговой марафон.

Люди, занимающие престижную должность в офисе, пренебрегают своим телом и здоровьем многие годы: они строят карьеру, двигаются по карьерной лестнице, не обращая внимания на свое здоровье. Плохое питание, сидячая работа, приобретенный диабет, больные суставы и спина – далеко не полный перечень «побочных эффектов» такой жизни. Рано или поздно человек осознает, что так продолжаться больше не может и начинает заниматься спортом. Однако, имея такой «букет» болезней, первые тренировки будут даваться тяжело. Важно не навредить и сохранить здоровье суставов, потому что именно они получают большую нагрузку и какое-то время испытывают стресс.

В любой процесс, в том числе и тренировочный, необходимо входить постепенно. История Ханса-Артура Мюллера это подтверждает. Сначала ему пришлось бросить курить, т.к. его стоматолог дал неутешительный прогноз и допустил вариант удаления многих зубов и замены их искусственными. Далее, по совету коллеги, он кардинально пересмотрел свой рацион питания и перешел на здоровую пищу. Его вес начал уменьшаться, разгружая при этом суставы.

Это вызвало желание начать заниматься спортом и вести активную жизнь. Конечно, сразу бежать марафон мужчина не мог. Вначале по вечерам, он просто ходил прогулочным шагом вокруг площадки для гольфа. Потом перешел на ходьбу в умеренном темпе и легкие физические упражнения в тренажерном зале. Он находился на правильном пути: потеря лишних килограммов пробудила в нем желание двигаться. Суставы укреплялись, и его артрит постепенно с ним прощался. Постепенно уходили и другие болезни. Полным людям важно начинать с легкой нагрузки, например, ходьбы, постепенно переходя на умеренный темп в течение 30-40 минут. Это убережет суставы от перенапряжения и болей.

Что делать людям, которые ранее переусердствовали с физической нагрузкой, и нажили себе артрит. Профессионалы рекомендуют отказаться от тенниса, волейбола и сквоша, т.е. тех видов спорта, где присутствуют резкие движения и быстрая смена их направления. Оптимальным вариантом является езда на велосипеде или велотренажере и плавание. При такой нагрузке суставы укрепляются и не испытывают избыточной нагрузки. Если суставы износились, а хрящи недополучают питания, то им просто необходима физическая нагрузка.

Можно начать с лечебно-восстанавливающей гимнастики, которая улучшит подвижность суставов и состояние суставного хряща. Спортивные упражнения позволять укрепить мышцы вокруг суставов, простимулируют выработку синовиальной жидкости и улучшат питание хряща.

Ханс-Артур Мюллер поступил правильно, начав занятия спортом с медленного темпа и нагрузки низкой интенсивности. Это позволило ему сохранить и укрепить суставы. Занятия спортом также нормализовали его давление и позволили взять под контроль сахарный диабет. Рассказ этого человека наглядно демонстрирует, что наша жизнь и здоровье находятся только в наших руках.

При желании человек самостоятельно может продлить себе красоту и молодость, и сохранить здоровье суставов и организма в целом. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Суставы должны работать для того, чтоб поддерживать свое здоровое состояние - потому обязательна полезная нагрузка - пешая ходьба, плавание по 20 минут
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250