Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Средства для лечения подагры: эффективные препараты

Лечение подагры китайскими препаратами и другими медикаментами проводится комплексно. На стадии обострения главной задачей является устранение воспаления и купирование болевых ощущений. После того как воспаление, покраснение и отек сойдут, приступают к следующей стадии лечения.

Здесь главная цель заключается в предотвращении повторных приступов или же снижение их количества. Это происходит только тогда, когда очередной приступ был полностью купирован.

Диагностирование недуга

Определить наличие подагры можно несколькими путями. Прежде всего, пациент проходит рентгенографию, визуальный осмотр и УЗИ почек. Если есть подозрение на наличие недуга, то врач тщательно анализирует анализы и проверяет, нет ли в подкожной клетчатке подагрических узелков.

Оптимальным вариантом считается анализ суставной жидкости. Если в ней есть кристаллы мочевой кислоты, то это будет явным доказательством того, что у пациента подагра. На основании этого анализа специалисты ставят правильный диагноз и подбирают эффективное лечение.

Подагра является таким заболеванием, которое нуждается в комплексном лечении. Вместе с этим пациент должен обратиться к нескольким специалистам, таких как терапевт, уролог, ревматолог и невролог.

При постановке диагноза подагра лечение препаратами проводится комплексно. Здесь речь идет не только о купировании болевых приступов и других симптомов с помощью медикаментов и народных средств, но и об анализе образа жизни. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Пациент должен не только принимать лекарства, согласованные с врачом, но и отказаться от многих привычек. Прежде всего, это касается режима  питания. Важно тщательно следить за своим весом. Также запрещается употреблять алкогольные напитки.

Как купировать подагрический артрит

Первая стадия лечения проводится с помощью определенных медикаментов. К таким средствам для лечения подагры относится:

  • Нестероидные противовоспалительные средства. Такие препараты хорошо зарекомендовали себя при лечении любой патологии суставов. Именно поэтому их широко используют при купировании подагрического артрита. Они используются в качестве обезболивающего средства. Эффект будет заметен спустя 12 часов. К препаратам этой группы относится метиндол, мелоксикам, диклофенак натрия и другие.

a13e 1385310038 01 Средства для лечения подагры: эффективные препараты

Здесь стоит отметить, что прием таких препаратов может привести к образованию язвы желудка и других осложнений. Поэтому врачи назначают прием дополнительных таблеток, которые смогут частично нейтрализовать побочные действия.

  • Колхицин. С помощью такого средства можно затормозить процесс деления клеток. Его принимают через каждый час внутрь. Также можно использовать инъекции. Особенность инъекций состоит в том, что Колхицин начинает действовать быстрее. При этом есть риск возникновения побочных эффектов, к которым относится угнетение кроветворение. Запрещается вводить лекарство под кожу, так как это приводит к некрозу тканей.

Перед тем как назначать лекарство, проводится исследование функции почек. Это позволит предотвратить возникновение почечной недостаточности во время медикаментозного лечения.

  • Кортикостероидные гормоны. Применяют только в тех случаях, если предыдущие средства им не подходят. К такой группе лекарств относят дексаметазон, метилпреднизолин и другие. Лучше всего лекарства вводить непосредственно в сустав. Это позволит предотвратить возникновение побочных эффектов и повысит эффективность гормонов. В частых случаях препарат смешивают с местным анестетиком.

Принимать гормоны нужно очень осторожно. Длительный прием таких средств может привести к тому, что подагра перейдет в хроническую стадию.

Если приступ артрита возникает несколько раз в год, то в терапию включаются препараты, которые снижают количество мочевой кислоты или же улучшают ее выведение.

Лечение в межприступный период

На этой стадии пациенту прописывают ингибиторы гипоксантиноксидазы, такие как «Аллопуринол». Перед тем как принимать средство, необходимо купировать острый приступ. Применение начинается с небольших доз. В дальнейшем доза будет повышаться на 50 мг через каждые две недели. При этом периодически проводится биохимический анализ и функция печени.

121 Средства для лечения подагры: эффективные препараты

Перед назначением препарата также исследуется скорость клубочковой фильтрации и определяется уровень канальцевой реабсорбции. Это связано с тем, что «Аллопуринол» является урикозурическим средством, которое улучшает выведение мочевой кислоты. К таким средствам также относится «Пробенецид». При приеме таких лекарств пациенту назначают обильное питье.

Современные лекарства

Сегодня фармацевтические компании разрабатывают все новые лекарства, которые не несут опасности для организма человека. С их помощью можно снизить уровень мочевой кислоты. Что касается старых лекарств, то они несут небольшой риск для здоровья пациентов. Это касается побочных эффектов, которые наносят вред различным тканям организма. К современным лекарствам от подагры относится:

  • Лозартан. С помощью такого препарата можно понизить артериальное давление. Также Лозартан имеет дополнительное действие – снижение уровня мочевой кислоты.
  • Фенофибрат. Данное лекарственное средство назначается людям, которым необходимо контролировать уровень определенных жиров в крови. Также Фенофибрат улучшает выведение мочевой кислоты.
  • Уротоксидаз. На сегодняшний день это средство только тестируется в США. На первоначальном этапе было определенно, что с помощью этого лекарства можно превратить молочную кислоту в абсорбируемые молекулы. В результате это снижает уровень этой кислоты в крови.
  • Фебуксостат. Данное средство назначается тем людям, которым противопоказан или не подходит Аллопуринол. На данное время препарат находится на этапе тестирования.
Комплексное лечение позволит быстро избавиться от сильных болевых ощущений, а также предотвратить их повторение в дальнейшем. Перед тем как принимать препарат или вводить новое лекарство в терапию, необходимо проконсультироваться с врачом.

Самолечение может нанести серьезный вред организму в виде различных осложнений. В особенности это касается средств, которые имеют побочные эффекты и противопоказания.

Каталог товаров
5 21 100x100 Средства для лечения подагры: эффективные препараты1680 руб5 11 100x100 Средства для лечения подагры: эффективные препараты790 руб5 41 100x100 Средства для лечения подагры: эффективные препараты720 руб5 71 100x100 Средства для лечения подагры: эффективные препараты720 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250