Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Уколы от артрита суставов: эффективность при любых формах

Артрит – это полиэтилогичное заболевание, которое прогрессирует в силу разнообразных причин. Если пошёл процесс воспаления, если больной почувствовал боль, рекомендуется пройти обследование у врача и выяснить причины заболевания.

В одних случаях артрит – это дополнение к общему заболеванию: красной волчанки, ревматизма, гепатита, аутоиммунных заболеваний, инфекционных болезней, в других (более редких): — это ожирение, травмы, остеохондроз, артроз и другие факторы. В зависимости от причины повлекшей развитие артрита, назначаются меры для борьбы с ним.

Это могут быть:

  • Согревающие, противовоспалительные мази;
  • Физиотерапия;
  • Диета;
  • Санитарно-курортное лечение;
  • Уколы.

Лечение в острой фазе

Первым делом снимают боль и воспаление. Хороший эффект показывают: аспирин, диклофенак, нурофен, найз. Если причиной послужила инфекция, тогда рекомендуются: линкомицин, амикацин, оксациллин, цефтриаксон. При необходимости можно использовать общеукрепляющие, жаропонижающие, обезболивающие препараты, а также дезинтоксикацию.

Чтобы восстановить хрящевую ткать применяют хондопротекторы.

Современная медицина позволяет лечить артрит без операционного вмешательства. На начальной стадии развития, рекомендуются уколы от воспаления суставов. Если воспаление проникло глубоко, тогда используют внутрисуставные уколы. Наиболее распространёнными препаратами, вводящимися во внутрь сочленения, являются кортикостероидные гормоны. Они показали свою эффективность при снятии боли, уменьшении воспаления в коленных, тазобедренных суставах, а также рук и ног.

Для быстрого восстановления функции верхних конечностей или ног используются кортикостероидные гормоны.

Если воспаление носит длительный характер, тогда назначаются уколы от артрита суставов, а именно:

  • Кеналог;
  • Диспроспан;
  • Гидрокортизон.

Чтобы эффективность была выше, уколы вводят в полость сочленения.

62 300x150 Уколы от артрита суставов: эффективность при любых формахКортикостероидные гормоны не спасут вас от артроза, они все волишь приносят временное облегчение. В последнее время, популярность набирает «гиалуроновая кислота» вводимая в полость.

Если консервативное лечение не помогает или эффект недостаточен, тогда без хирургического вмешательства не обойтись. Это может быть:

  • Артроскопия и санация;
  • Эндопротезирование.

Такое лечение – это крайняя мера, когда консервативное лечение (медикаментозное, физиотерапия) не приносят результата. В большинстве случаев эндопротезирование (замена сустава) проводится в случае серьёзных травм или сильно запущенных заболеваниях.

Местное лечение артрита

Лечение артрита уколами решает следующие проблемы:

  • Укрепление мышечного каркаса;
  • Снятие болевых симптомов;
  • Увеличение суставной подвижности;
  • Создание условий для восстановления хрящевой ткани;
  • Нормализация кровообращения;
  • Снятие отёка и нагрузки.

Первым делом следует обеспечить покой, тем самым создаются условия, чтобы не допустить дополнительных травм (напр., внутри сочленения находятся мениски, которые очень легко травмируются).

Запомните, если причиной артрита стала серьёзная травма (перелом, вывих), то покой может обернуться усугублением травмы или рецидиву.

После того, как были пройдены курсы уколов для костей и суставов, направленных на снятие отёка, воспаление, боли, можно приступить к лёгкой гимнастике, посещению массажного кабинета.

Лечимся хондропротекторами

Чтобы помочь хрящу на фоне таких болезней как остеохондроз и таким подвижным сочленениям как: локтевой, плечевой, коленный, прийти в норму, используют хондропротекторы содержащие хондроитинсульфат и глюкозамин. Эти уколы помогают наладить трофику хряща и восстановить его, однако они эффективны на ранних стадиях (при длительном курсе) и бесполезны при запущенных стадиях болезни.

В случае экстренной помощи: для снятия острой боли, для уменьшения объёма жидкости скопившейся в сочленении и при гемартрозе используют пункции вместе с суставными уколами. Наиболее часто лекарства вводят в коленный сустав, реже в локтевой и тазобедренный.

Если пациент «любит себя», то артрит легко вылечивается, в противном случае, данное заболевание быстренько переходит в хроническую форму и доставляет массу неудобств и болевых ощущений, сковывает движения и нарушает нормальное функционирование сочленений и всего организма в целом.

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250