Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Уколы от радикулита: насколько эффективны?

Радикулит – это островоспалительный процесс, клиникой которого является защемление корешков образующихся из них спинномозговых нервов. Характеризуется зачастую этот недуг проявлением болезненности в области поясничных и крестцовых отделов спины, отдающей в бедро и голеностопную часть ноги.

В результате острой боли, усиливающейся при движении, человек не может вести привычный образ жизни, работать, отдыхать и задумывается, о том, что колоть при радикулите и какие использовать мази или иные лекарственные препараты. Приступ острейшей боли купируется анестезирующими препаратами, инъекциями.

Но лечение должно быть комплексным с назначением мазей, таблеток, обезболивающих при радикулите уколов, а также другими препаратами различного спектра воздействия на проблемную область спины.

Уколы от радикулита насколько эффективны

Насколько эффективны уколы при радикулите и болях в спине, и какие препараты лучше использовать для излечения этого недуга. Излечение радикулита уколами оправдано, так как это самый простой и эффективный способ воздействия направленный на уменьшение болезненности и снижения островоспалительного процесса в области спины.

Нужно лишь выбрать нужный механизм инъекционного воздействия на имеющийся очаг поражения, благодаря которому лекарственные средства смогут поступать в организм человека, оказывать на него нужное терапевтическое влияние и задаться вопросом, что колют при радикулите. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Лечение уколами можно осуществлять:

  •  Внутримышечным введением;
  • Внутривенным;
  • Местным обкалыванием — непосредственно в очаг болезненной области спинного отдела;
  • Внутрикостное введение;
  • В оболочки спинного мозга;

ukoly ot radikulita na skol ko effektivny 2 Уколы от радикулита: насколько эффективны?

Обезболивающие и антифлогистические препараты

Основное воздействие обезболивающих уколов направлено на снижение болевого синдрома и его полного устранения, а также на нормализацию процессов кровоснабжения корешков спинномозговых нервов. Следующие лекарственные изделия, подразделяющиеся на группы и имеющие разные точки использования.

Нестероидные препараты

Фармакологические изделия имеющее отношение к группе нестероидных и антифлогистических (противовоспалительных) средств – НПВС которые обладают анестезирующим и снимающим островоспалительные процессы воздействием. НПВС направлены на ингибирование такого фермента, как циклооксигеназы вследствие чего и происходит быстрое снятие островоспалительных процессов и ликвидации болевых самоощущений.

Обезболивание при радикулите такими нестероидными препаратами даёт неплохой результат, особенно в совокупности с эффективным анальгетиком, таким как, например – мовалис.

Мовалис — селективное лекарственное средство

Антифлогистические уколы направленного воздействия снимают болезненность уже после первого их использования. Из-за понижения уровня воспаления ликвидируется возникающая боль.

Нестероидные препараты подразделяют на селективные изделия и неселективные.

Но зачастую эти лекарственные изделия понижают защиту ЖКТ и способствуют возникновению в нем язв. В связи, с чем необходимо параллельно использовать такие средства, которые встанут на защиту желудочно-кишечного тракта. А длительное применение этих, так называемых неселективных средств не рекомендуется.

ukoly ot radikulita na skol ko effektivny 3 Уколы от радикулита: насколько эффективны?

Селективные изделия не позволяют обостряться таким, возможно имеющимся болезням, как – гастрит, язвенная болезнь ЖКТ.  Препаратами этой группы являются:

  • Диклофенак, кетонал, ксефокам, мовалис.

Мовалис – лучший анальгетик, позволяющий легко справиться с симптомами радикулита. Делают инъекции от радикулита с мовалисом внутримышечно до 4-х раз в сутки, не завышая длительность курса излечения. Даже будет достаточным применение этих уколов по 3 ампулы в день. Мовалис не действуют на фермент желудка, но при этом выполняет своё прямое назначение.

Уколы мовалис можно применять длительно не переживая за возможное образование изъязвлений стенок желудка, но важно знать, что при этом его анестезирующий эффект уменьшиться.

Новокаиновые блокады

Блокады с использованием новокаина являют собой действенный и быстрый способ, ликвидирующий локализующуюся в области спины болезненность. К примеру, уколы при радикулите поясничном делают именно в это место (поясничного отдела спины) обкалывая его разведенным раствором новокаина. Поэтому когда возникает вопрос, чем обезболить радикулит можно с уверенностью порекомендовать использование новокаиновой блокады.

Единственным минусом этого метода избавления от болезненности является его кратковременное действие, так как уже через час-другой боль может возобновиться с новой силой. Но все-таки это средство наиболее распространено и востребовано в связи с его возможностью оказания экстренной и действенной помощи.

Миорелоксанты центрального воздействия

Еще делают уколы от радикулита название, которым дано мидокалм и сирдалуд, относящиеся к группе центрального действия миорелоксантов. Эти препараты расслабляют скелетную мускулатуру и, оказывая влияние на центрально-нервную систему, уменьшают нервное возбуждение в ее волокнах.

Выпускаются такие изделия, как в таблетках, так и в ампулах и обладают высокой эффективностью в лечении.

Глюкокортикоиды

Эти лекарственные изделия относят к гормональным стероидным компонентам. Комплексно они влияют на процессы обмена в организме человека и увеличивают синтез антифлогистических белков.

Эти лекарственные изделия увеличивают в очаге поражения кровоток и уменьшают развитие воспалительных процессов, вызванных радикулитом. Глюкокортикоиды также можно отнести к лучшим средствам от радикулита уколы, которых непосредственно воздействуют на пораженную область.

ukoly ot radikulita na skol ko effektivny 4 Уколы от радикулита: насколько эффективны?

К таким лекарственным изделиям можно отнести:

  • Гидрокартизон, кеналог, дексаметазон.

Витамины, относящиеся к группе «В»

Наиважнейшую роль для нормальной жизнедеятельности организма человека играет витаминный комплекс группы «В». Витамины очень важны, так как они участвуют в метаболизме и обязательны для нормальной жизнедеятельности нервной системы.

Можно рассмотреть на примере конкретного витаминного комплекса:

  •  (В 1) – участвует в восстановление поврежденных нервных волокон;
  • (В 6) – участвует в иммунных процессах организма;
  • (В 12) – играет важную роль в процессах деления клеток.

Чем лечить радикулит — уколы с витаминным комплексом вносят свою лепту в лечебный процесс, направленный на искоренение недуга и его симптомов.

Милльгамма

Милльгамма при радикулите имеет прекрасные свойства анальгетика и является комбинированным препаратом, в который включены витамины – «В 1», «В 6», «В 12». Но оно является действенным лекарством от радикулита уколы, с которым необходимо делать курсом, а не единичной инъекцией.

Именно это средство улучшает проводимость и жизнедеятельность нервных корешков, снижает отечность, вызванную защемлением нерва, и восстанавливает его тканевую систему. Какие уколы помогают от радикулита и как его излечивать должен решать профессионал в этом деле – медицинский работник, неоднократно сталкивающийся с таким нежелательным недугом.

Каждый из препаратов описанный здесь имеет свои противопоказания, побочные эффекты и предостережения от самолечения, в связи, с чем настоятельно рекомендуется до приема любых вышеперечисленных препаратов обратиться за квалифицированной консультацией к медику – специалисту.

После сбора анамнеза, внимательного осмотра пациента специалист должен решить достаточность какого-либо одного нестероидного препарата или в комплексе с блокадами и синтетическими опиатами.

Но в любом случае назначаются обезболивающие препараты, а также миорелоксанты и витаминный комплекс группы «В».

Но как только острота симптомов стихнет, медик обязательно порекомендует перейти от инъекций к приёму таблеток и специальных мазей. И это обязательно нужно сделать, как говорится довести дело до конца – и навсегда избавиться от такого коварного недуга.

Каталог товаров
5 2 100x100 Уколы от радикулита: насколько эффективны?4460 руб5 8 100x100 Уколы от радикулита: насколько эффективны?18610 руб5 6 100x100 Уколы от радикулита: насколько эффективны?23540 руб5 4 100x100 Уколы от радикулита: насколько эффективны?3400 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250