Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Уколы при болях в суставах: эффективные препараты

Одна из самых распространенных жалоб на здоровье – это боли в суставах. Обычно они беспокоят людей старшего и пожилого возраста, но в последнее время из-за малоподвижного образа жизни все чаще встречаются и у молодежи. Причинами дискомфорта могут быть самые разные заболевания, от незначительных до довольно серьезных патологий.

Залог полноценного лечения в том, чтобы выяснить истинную причину болевого синдрома. Однако, какой бы она ни была, до момента избавления от всех симптомов заболевании очень важно избавиться от болевого синдрома. Мази, таблетки и компрессы могут избавить только от болевых ощущений небольшой или средней интенсивности. Только обезболивающие уколы при болях в суставах могут обеспечить стопроцентное избавление от неприятных симптомов болезни. Какие препараты наиболее эффективны при суставных болях? Выделяют две основных группы лекарств: системные и местные.

Обезболивающие средства

Начнем с самых сильнодействующих и серьезных обезболивающих препаратов при болях в суставах в уколах – наркотических обезболивающих. Эти медикаменты назначают только в том случае, когда никакие другие не помогают.

Главный недостаток – это возможность привыкания, поэтому курсы таких средств непродолжительны, а назначают их только в самых крайних случаях. Однако эффективности этих лекарств против суставной боли отрицать нельзя.

ukoly pri bolyah v sustavah effektivnye preparaty 2 Уколы при болях в суставах: эффективные препараты

Наиболее действенные средства этой группы – это «Трамадол» и «Тримеперидин». Уколы этих обезболивающих действуют всего за 15 минут и снимают даже самую интенсивную боль. В свободной продаже таких средств нет, их можно купить только по рецепту врача.

Гораздо меньше побочных эффектов имеют уколы «Налбуфин». Они не являются наркотическим веществом и гораздо легче переносятся организмом. 

Также Налбуфин оказывает успокаивающий эффект, но не вызывает сонливости. Однако это средство еще не изучено до конца, поэтому курс лечения не должен превышать трех дней. Не стоит забывать  забывать и об обезболивающих таблетках при болях в суставах.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Особенность нестероидных противовоспалительных средств в том, что они не только снимают болевые ощущения, но и уменьшают отек, снимают воспаление. Существует два вида наименований, которые можно применять при суставных болях:

  • Неселективные средства.
  • Селективные ингибиторы.

К первой группе уколов относятся такие средства как «Анальгин», «Кетанов, «Кетолог», «Индометацин», «Диклофенак» и другие. Они отличаются сильными обезболивающими качествами и способствуют уменьшению воспаления, которое часто является причиной дискомфорта.

ukoly pri bolyah v sustavah effektivnye preparaty 3 Уколы при болях в суставах: эффективные препараты

Такие лекарства рассчитаны в основном на короткий курс лечения, при длительном использовании они начинают негативно влиять на слизистую желудка, печень и другие органы. Если уколы необходимо ставить дольше, дополнительно назначаются «Альмагель», «Омепрозол», «Ранитидин» и другие лекарства для защиты желудка и печени.

Селективные ингибиторы не так вредны для пищеварительной системы. К этой группе относятся: «Артрозан», «Мовалис» и «Амелотекс». Однако при гастрите и язвенных болезнях они так же противопоказаны. Единственный нестероидный противовоспалительный препарат, применение которого не запрещено при язве, это «Династат». Однако при заболевания сердца или сосудов следует применять с осторожностью, а пожилым людям он полностью противопоказан.

Хондропротекторы

Медикаменты этой группы оказывают положительное влияние на суставной хрящ. Два главных действующих компонента подобных уколов от боли в суставах ног – это глюкозамин и хондроитин. Они способствуют регенерации хряща и выработке специальной жидкости, выполняющей функции смазки. Они используются на ранних стадиях артроза и других заболеваний. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Для наибольшей эффективности таких средств следуют нескольким важным правилам:

  • Сочетание хондропротекторов с противовоспалительными средствами.
  • Курс лечения составляет 6 месяцев и более.
  • Пропускать ни в коем случае нельзя.
  • Для максимального эффекта может понадобиться повторное прохождение курса.
  • Важно соблюдать назначенную врачом дозировку.

Препараты этой группы – «Хондролон, «Дона» и другие.

Миорелаксанты

Еще одна группа средств, способствующих уменьшению болезненных ощущений, – это миорелаксанты. Они снимают напряжение мускулатуры, уменьшая боль не только в самих мышцах, но и в сочленении. Медикаменты этой категории – «Баклофен», «Сирдалуд», «Мидокалм» и другие. Уколы от болей в суставах делают в течение пяти-семи дней. Противопоказаний они практически не имеют, за исключением беременности, кормления грудью и индивидуальной непереносимости.

Витамины

Хотя многие считают витамины исключительно общеукрепляющим средством, некоторые из них могут быть очень эффективны при болях в суставах. В основном это витамины группы В. Препараты, которые их содержат, это «Нейрорубин», «Тригамма», «Комбилипен» и т.д. Их можно делать одновременно или распределить витамины по дням: в один день B1 и B12, а на следующий B6 и B12. Они улучшают проводимость нервных окончаний и снимают боль в суставах.

ukoly pri bolyah v sustavah effektivnye preparaty 4 Уколы при болях в суставах: эффективные препараты

Препараты, улучшающие кровообращение

Для комплексного лечения и максимального избавления от болевого синдрома используются также медикаменты, стимулирующие кровоток. Уколы можно делать внутримышечно или внутривенно. Такие медикаменты улучшают снабжение больного сустава кровью, улучшая доставку всех используемых средств. С этой целью применяют «Трентал», «Ксантинола никотинат» и «Циннаризин».

Местные медикаменты

При некоторых видах заболеваний эффективны не только внутримышечные и внутривенные средства, но и местные уколы, которые делаются непосредственно в больной сустав. Это могут быть гормональные препараты или уколы гиалуроновой кислоты. Первые снимают воспаление и боль, вторые – способствуют лечению ряда суставных болезней.

Каталог товаров
16 4 100x100 Уколы при болях в суставах: эффективные препараты1580 руб16 6 100x100 Уколы при болях в суставах: эффективные препараты1700 руб16 3 100x100 Уколы при болях в суставах: эффективные препараты2070 руб16 2 100x100 Уколы при болях в суставах: эффективные препараты1968 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250