Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Фолиновая кислота при ревматоидном артрите: все за и против

Лечение всех ревматических заболеваний сегодня строго регламентировано клиническими протоколами, указывающими четкий объем определенных мероприятий в той или иной ситуации. Но в них ничего не указано, как быть в случаях развития побочных эффектов или осложнений на фоне приема агрессивных препаратов. К таким вопросам относится: правильно ли, если назначается фолиновая кислота при ревматоидном артрите.

Механизм действия

Данное средство относится к витаминным и общеукрепляющим. По механизму действия сходно с фолиевой кислотой. Выпускается в виде порошка для приготовления инъекционного раствора. Существуют и таблетированные формы. В аптечной сети реализуется под фирменным названием лейковорин.

Механизм действия заключается в восстановлении ферментов (дигидрофолатредуктазы), играющих основную роль в пуриновом обмене и синтезе ДНК активно размножающихся клеток. Переносится очень хорошо, так как соединена с солями в виде кальция фолината. Перед проведением инъекций содержимое флакона разводится несколькими миллилитрами физиологического раствора.

Медицинские аспекты действия препарата

Все дело в том, что фолиновая кислота при ревматоидном артрите не относится средствам, которые непосредственно его лечат. Она является вспомогательным препаратом для профилактики и устранения осложнений химиотерапии, являющейся одним из основных элементов в терапии этого заболевания. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Как известно, такое агрессивное лечение оказывает выраженное иммуносупрессивное и токсическое действие на печень. Это часто требует устранения подобных побочных эффектов.

Фолиновая кислота фактически является антидотом химиотерапевтических препаратов, в частности метотрексата. Ее внутривенное или внутримышечное введение при ревматоидном артрите достаточно быстро устраняет симптомы передозировки или токсических реакций на фоне такого лечения. Это и привело к тому, что средство активно используется многими специалистами, хотя и не входит в перечень обязательных препаратов.

Каталог товаров
1 13 100x100 Фолиновая кислота при ревматоидном артрите: все за и против3280 руб2 7 100x100 Фолиновая кислота при ревматоидном артрите: все за и против2660 руб1 18 100x100 Фолиновая кислота при ревматоидном артрите: все за и против3165 руб5 6 100x100 Фолиновая кислота при ревматоидном артрите: все за и против23540 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250