Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/sustavy-bolyat.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Хруст в плечевом суставе: причины и лечение

Частой ортопедической проблемой являются заболевания плечевого сочленения. Обязательными спутниками этой патологии служат определенные симптомы. Один из них – характерный хруст в плечевом суставе. Он не является самостоятельным заболеванием, а выступает лишь признаком множества патологических состояний.

Первопричины

Физиологические состояния. Возрастные изменения хряща и сухожильно-связочного аппарата приводят к уменьшению эластичности тканей, что при движениях проявляется хрустом.

Воздействие физической нагрузки. Симптом часто развивается в следствии перенапряжения сочленения, что вызывает выделение пузырьков воздуха из внутрисуставной жидкости, в избыточном количестве. Движения приводят к тому, что они лопаются, проявляясь хрустом. С другой стороны – малоподвижный образ жизни. При этом возникает слабость связочного аппарата, с трением элементов между собой, что может стать причиной хруста.

1 Хруст в плечевом суставе: причины и лечение

Различные заболевания

Среди них главное место отводится остеоаотрозу. Частые травмы и воспалительное поражение гиалинового хряща приводят к его разрушению и развитию указанного заболевания.

Артриты. Ревматический, подагрический и реактивный, который развивается при различных инфекционных заболеваниях.

Хронические периартриты и тендовагиниты, в результате отложения солей кальция и окостенения мягкотканных структур. Они могут вызывать также щелчки в плечевом суставе.

Терапия

Для правильного устранения симптома необходимо установить его источник. Если, больше никаких симптомов нет, то специальных методов лечения хруста в плечевом суставе не требуется. Так, как это может оказаться вариантом нормы. Но, если имеются боль и ограничение движений, то необходимо проводить терапию соответствующего заболевания.

В любом случае, показано ограничение нагрузок. Возможно, также, применение препаратов улучшающих трофику хрящевой ткани (терафлекс, артрон). Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий. Широко используют местные хондропротекторы (хондроксид, мазь живокоста). Не будут лишними укрепляющие процедуры (массаж, ЛФК, лечебная гимнастика). Из физиотерапевтических методов, эффективны УВЧ, электрофорез с хлоридом кальция, и парафиновые аппликации на область сочленения. Назначают полноценное питание и поливитаминные комплексы.

Каталог товаров
4 12 100x100 Хруст в плечевом суставе: причины и лечение2629 руб4 2 100x100 Хруст в плечевом суставе: причины и лечение2970 руб4 1 100x100 Хруст в плечевом суставе: причины и лечение2450 руб4 9 100x100 Хруст в плечевом суставе: причины и лечение14900 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250