Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Шишка на локтевом суставе: как лечить самостоятельно?

Причины возникновения бурсита – это травма. Если локтевое сочленение долго находится в неудобном положении, может развиться патология. Бурсит является профессиональным заболеванием водителей и спортсменов. Инфекции, аллергии, нарушение обмена веществ также могут быть причиной данного заболевания.

Появляется шишка на локтевом суставе, и врач при первом осмотре может поставить диагноз. Хроническая форма развивается постепенно. Возникают боли и образования, похожие на рубцы. Следует показать припухлость врачу, чтобы отличить бурсит от артрита.

Острая форма болезни начинается после травмы. В поврежденные синовиальные сумки попадают патогенные микроорганизмы. Заболевание может протекать в легкой и тяжелых формах.

Лечение

Воспаленному сочленению необходимо обеспечить покой. Показана плотная давящая повязка. Своевременное лечение шишки не приведет к осложнению процесса. Врач назначает противовоспалительные препараты, уколы гидрокортизона и новокаина. Он выпишет антибиотик, если есть данные о возбудителе. При возникновении гнойной формы необходимо записаться на прием к хирургу.

Народные средства

При лечении бурсита использовать домашние методы лучше, как вспомогательные средства.

Если нет противопоказаний, назначают теплый компресс из лекарственных трав (тысячелистника, лопуха, зверобоя, ромашки). Можно принимать отвары внутрь по 100 мл несколько раз в день. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Изготавливают смесь из хозяйственного мыла (1 столовая ложка), репчатого лук и меда (1 столовая ложка). Компресс прикладывают к шишке.

Консервативное лечение

Манипуляции проводят под местной анестезией. Содержимое бурсы вскрывают и производят дренаж. Реабилитация включает лечебную физкультуру.

Просматривая фото шишки на локтевом сочленении до и после операции, можно сделать вывод о том, что метод достаточно эффективный. В течение недели рекомендуют покой. В суставную сумку могут вводить гидрокортизон и кеналог-40.

Каталог товаров
9 4 100x100 Шишка на локтевом суставе: как лечить самостоятельно?1160 руб9 7 100x100 Шишка на локтевом суставе: как лечить самостоятельно?1190 руб9 1 100x100 Шишка на локтевом суставе: как лечить самостоятельно?1130 руб9 3 100x100 Шишка на локтевом суставе: как лечить самостоятельно?1800 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Потребляйте меньше соли, так как она скапливается в суставах и приводит к их заболеванию
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250